问题库

美国计划禁止我国载客航班飞往美国,对美国是有利还是对我们有利?

胖胖的老公
2021/4/7 8:25:55
据路透社刚刚报道,特朗普政府计划从6月中旬开始禁止中国的载客航班飞往美国,这一决定或在当地时间周三宣布。俄罗斯卫星通讯社则称,美国交通部证实从6月16日开始对中国航班下“禁飞令” ​​​​。
最佳答案:

6 月 3 日,美国交通部发布了一份文件:

由于中国未允许美国航司恢复中美客运航班,美国计划禁止中国载客航班飞往美国,上述限制措施将于 6 月 16 日生效,但日期可能会提前。如果中国民航调整其政策,我们也会重新审视这一行动。



早在 3 月 12 日之前,美国的航空公司就已完全停止了飞往中国的航班;美国**泛滥以后,达美航空和美联航等航空公司又希望在 6 月恢复飞往中国的航班。中国方面考虑的防疫的需要,并没有给予批复。

美国交通部对此比较恼火,既然你们不同意,也别怪我们不客气了,干脆禁止你们的飞机飞往美国。

美国的这番举动目的很明确,就是想施压中国同意美国飞中国的航班。

目前来看,两国禁飞航班都双方都不利。



对美国的影响姑且不说,对我们的不利影响是:航空公司将会损失不菲的航线收入;中国留学生等想从美国返回国内变得更加困难。

禁飞有利的一方面就是避免美国的****传到中国,保障了国内的民众健康和安全。

美国恢复航班的想法太过于霸道。

由于****的影响,中国航空公司仍然坚持五个一的政策:一个航空公司一个国家只保留一条航线,一周最多执行一班。

而美国航空公司计划全面恢复,这种可能性能有吗?

恢复了美国的航班,其他国家就会提出来全面恢复,如果不恢复,那就落个欺软怕硬的口舌。要知道,我们奉行的平等互利、和平共处的原则。



虽然美国宣布禁止中国的航班飞往美国,但是中国方面一定会权衡其中的利弊,作出恰当地选择。

■据悉,美国对中国的禁飞令从6月16日开始生效,我觉得可以在6月16日前先组织部分急需回国的留学生回来。

■在笔者看来,即使美国禁止中国航班飞往美国,中国的在美留学生仍然可以回到国内,可以从韩国、日本等国家转机回国。

至于是否恢复通航,再做进一步的观察。



我是朗月寒雪,感谢阅读,欢迎关注。

碧草瑬蕓

2021/4/11 4:38:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 并购达人

    2021/4/15 6:55:14

    开始美国🇺🇸人提出通航班 应该开通 可以给我们带来一些收入 来了应该遵守我们的规则条例 **十四天 互不往来是双刃剑 等会受损 斗则两败 和则共赢

  • 陈笔

    2021/4/17 5:40:06

    取消“禁飞令”在情理之中,也是必然。

    美国“禁飞令”非本意

    6月3日美国单方面宣告中美航线禁飞本就是要挟之举,主要原因是因上月中旬美联航和达美航空申请复航无果之后,为了逼迫中方为美国航空公司开通航线,采取的极限施压的做法,本意并非要切断正常的中美客运航线。

    民航局发布新规

    6月4日,民航局调整国际客运航线,允许不在“五个一”运营名单的外国航空公司也都加入进来,即美国航空公司也能够开通一周一班的中美航线,这在之前是不存在的,为什么呢?

    因为“五个一”的航空管制措施,是以3月12日为基准,按照一航司一国家一航线,一周一班次的标准执飞,而美国在3月12日之前就主动暂停了所有飞往中国的航班,就算申请复飞,也不满足“五个一”的条件,所以最近三个月无美国航空公司的航班飞往国内,这个事说到底是美国自己挖了坑把自己埋了。

    那么民航局调整之后,美国航空公司也享受和其他航空公司一样的权利,之前的限制就不存在了,所以美国解除了“禁飞令”。

    双方互有让步

    当然,美国航空公司的原本要求是一天飞好几班中国的航线,但考虑到**防控的压力,民航局肯定是不允许的,美国并未享受到他国不一样的特权,中国为其开通航线只是争取到了平等的权利。

    随着往返中国的国际航线的增加,国内**防止外来输入风险也在增加,民航局对此制定了奖罚措施:

    即以来华旅客****检测为标准,若检测呈阳性的人数连续三周为零,可以增开一次航班,最多两次;若检测呈阳性人数超过5人,那么将暂停该航线航班一周,超过10人将暂停四周,这主要是针对美国等**重灾区,防范大规模输入性风险,当然,**缓解的国家也会相应开通新的航班。

    结语

    总的来说,民航局调整后的新规,适应全球复工复产后人们对国际航运日益增加的需求,同时又兼顾**防控的压力,毕竟在美留学生有40万,中美停航对双方正常的人员往来不利,中美双方能达成共识,都有充分的因素考量,符合实际。

相关问题