问题库

什么时间种金蝉最合适?

枫飘旻天
2021/4/7 6:58:12
什么时间种金蝉最合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 范培胜念庚

    2021/4/9 17:40:36

    感谢邀请

    现在买什么手机合适?

    题主问题的核心是现在买什么手机合适?本身想买华为mate10,但是一直抢不到,加价之后和note8相差不大,而且纠结于iPhone8系列?虽然我们知道这是之前的一个问题,可能现在回答已经不合时宜,但是从客观角度来说,不管是苹果还是三星,还是华为实际都有自己的优势,比如苹果代表的是ios阵营的手机,而三星和华为实际都是代表的是安卓阵营的手机,他们最大的不同在于苹果是凭借优化来赢得消费者的青睐,而三星和华为是凭借出色的硬件,在系统方面因为使用的是安卓系统,所以不能像苹果一样对于系统方面的优化改动那么大。


    从实际的优势来说,如果你个人确实对于手机的配置没有太多的要求,就是使用流畅,简单方便的话,那么确实苹果和适合你,因为他确实现在拍照续航,快充已经是相比三星和华为落下了很多。

    但是安卓手机最近两年确实流畅度也提升了上来,所以实际用2-3年的时间,也完全是不在话下,而且这两年我们看到华为三星确实对于拍照,续航和快充这些方面都有着很不错的创新,比如潜望式变焦等等。我们就拿今年的手机来举例子好了:



    比如安卓端今年不错的手机有很多,我们就拿iQOO5pro来举例子:

    快充方面已经来到了120W,这个速度相比苹果今年的新机型iPhone12的20W,确实有着6倍的差距,而且iQOO5pro的电池4000mAh,用120W的快充基本上16分钟的时间就可以完成0-100。



    而且就像配置方面,手机端也有加入了双扬声器,确实苹果早在iPhone7开始就有加入了双扬声器,但是最近两年安卓手机追赶了上来,得益于vivo旗下的产品,所以iQOO不仅仅拥有者双扬声器,而且还有独立的HIFI芯片加持,音质方面相比一般手机要更胜一筹。

    同时像刷新率方面。我们看到他曲面的设计,而且还有240HZ的采样频率和120HZ的刷新率,而且外观也很漂亮,因为和宝马合作,所以加入了更多的创新元素,同时皮革的材质,确实也算是今年手机市场对于机身材质的一个创新,不得不说相比金属和玻璃,手感会更加细腻,而且舒服。


    另外在拍照方面。我们看到他采用了三星的5000万像素,实际也搭载了最近两年比较火爆的潜望式变焦,而且最高支持60倍,实际就拿现在的iPhone12系列来说,最高版本也只有支持10倍变焦方式。

    确实在处理器方面865处理器和A14有差距,但是整体的实力还不错,毕竟相比之下安卓手机的散热做的更好,而且有专业电竞模式,以及一些优化加速等等,差距也只是说打开游戏速度方面。



    小结。实际我们只是随便拿了一款今年的高端手机来对比的,我们不能说iPhone没有优势,只是说安卓手机,最近几年提升很大,而且和同价位的苹果手机相比的话,配置确实完胜了,而苹果只有一颗处理器和ios系统,所以你如果对于安卓手机流畅度很满意的话,那么选择安卓手机自然是更好的,毕竟配置方面更加出色。



    同时三星手机确实在国内市场中,已经慢慢消失,原因就在于国产手机配置和质量提升了上来,就拿我刚才说的iQOO5pro比三星手机配置要更好,但是价格确实更低,三星超越的也只有说屏幕,本身三星相比国产手机确实领先的有限,因为系统和处理器都一样,但是价格国产手机确实要更低。



    而华为手机当然最近两年价格也是飙升。当然我们知道他的提升很多,比如拍照,续航快充,比如今年发布的华为mate40pro,确实麒麟9000系列再次惊艳了全场,同时他把快充提升到了业界最强的50W的无线充电,而快充也提升到了66W,拍照方面经过这几年和索尼合作,以及徕卡的优化,确实已经算是无敌的存在了。



    总结和个人的想法:

    实际我们举例子只是想说明现在安卓和苹果之间的区别,另外也说明了三星手机现在的局势,手机不错。但是国产手机价格更低,而且系统等等方面甚至已经超越,单纯说体验确实三星不会比国产手机强。而华为手机作为国产的佼佼者,你现在要购买就要更多的价格,已经是今日不同往日了,假如你的预算只有5000元的话,显然华为手机你是选择不到最好的了,而iPhone12今年价格最低的是5.4英寸的iPhonemini配置确实除了系统和处理器是优势之外,综合来说优势并不大。所以购买手机不仅仅看你的认知,还要看你的预算情况。


    回答完毕

    欢迎留言发表不同的看法和想法:

  • 宁姨的生活

    2021/4/12 2:55:21

    你好,很高兴回答你的问题。

    1、你打算学摄影,并且是打算用相机创作出一些作品,买一台单反或微单是需要的。虽说现在的手机其像素、画质都还不错了,但是单反相机或微单相机可以做更多复杂操作。复杂操作不是为操作而操作,更不是把简单的操作复杂化,而是为艺术创作服务的,很多事情,手机无法完成。

    2、至于买什么相机,这个问题不是很重要,佳能尼康都不错。

    3、买全幅还是半幅呢?那就跟你的预算有关了,但我建议买全幅。如果选经济型的,我认为象佳能6D2级别的全幅相机就很不错了。如果你对价格不敏感,那就不需要建议了,很好办了。

    4、镜头怎么配呢?我认为,如果短期内无意扩展你的镜头群,那还是配一枚广角到中焦比较合适,这一枚镜头可以应付日常80%的需求。

    5、最后,话说回来,如果你学摄影只是为了拍旅游留影,买单反之前请慎重,我见过太多太多这样的朋友,以为出去旅游,用单反拍,就能拍出好照片,他们多半失望了。失望的原因需要用长长的篇幅来阐述,这里就不展开了。

    希望我的回答对你有所帮助,谢谢。

相关问题