问题库

带领学生跳鬼步舞的山西某小学网红校长能上央视春晚吗?你期待吗?

三目巨人文化
2021/4/7 6:13:32
带领学生跳鬼步舞的山西某小学网红校长能上央视春晚吗?你期待吗?
最佳答案:

我觉得不应该上央视春晚。

1.网红校长张鹏飞的“鬼步舞”让人眼头一亮,这是创新之举,对孩子来讲比广播体操受欢迎,他把激情赋予运动之中,符合青少年活泼好动的特点,还稍无声息地注入了时代的气息,毋容置疑:得到了学生的喜爱。

2.但是学校是教育单位,教师的任务是教书育人,而教师受到学生尊重是学生能认真学习的前提条件,鬼步舞让学生教师打成一片;师生无距离,长此以往,学生对老师失去了敬畏感,不利于老师组织教学,对学生学习是不利的!

3.传统教育中,校长都正襟危坐,严肃威武,不易亲近,而鬼步舞展现了校长的亲和力,尤其是身体力行带头运动,也增强了凝聚力;但校长作为学校的最高行政长官,要统筹兼顾,全面安排;其实,用鬼步舞代替课间操,有个体育教师带头实施即可,一校之长具体来操作这件事,显然浪费资源了!

4.尽管各大电台、各媒体都纷纷报道了这事,有的还给予了高度赞扬;但鬼步舞是否真正有益于学生身心健康还值得商榷,课间操呆板、无活力不假,但认真地做完一套下来,取到锻炼身体的作用早得到实践证明!冒然以鬼步舞替代课间操,显然有点操之过急,这要有科学验证!

所以,我认为:目前不能大面积推广,更不用急着上春晚了。

大好禾山

2021/4/22 0:13:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓迪的海角

    2021/4/11 13:04:48

    为什么学校难办呀多方面原因的

  • 冷艺小哥

    2021/4/18 4:00:09

    戚继光的戚家军在当时是跟金八旗都有一战的,可以说戚家军的名号是响当当的,其战斗力极强。

    戚家军的战斗力发挥出来最主要的是戚继光的领导。但是后来,张居正病逝后,戚继光就只有告老还乡,导致戚家军一蹶不振。

    可是如果戚继光一直存在,能抵抗住努尔哈赤吗,其实未必。

    首先,戚家军的人数实在少,最多的时候也没有上万,击败战斗力极强,对付人数不多的海盗自然是不在话下,但是要对后金八旗军那近十万的军队进行抵抗,着实有点呛。这是在人数战斗力上进行对比。

    其次,俗话说兵马未动,粮草先行,需要的是大量的金银支撑,但是明朝末年的时候,朝廷的财政已经支撑不起战争所需了。军队没有粮草供应,战士再怎么厉害也无法一直作战。这也是明朝末年戚家军不可能打败努尔哈赤的原因之一。

    再者,即便戚家军人数够多,即便明朝末年的国家财政也足够雄厚,但是统治者的管理不行,也不足以成事,崇祯皇帝虽说没有荒废大业,但是却是听不进去话的主,即便手中有诸多人才,又如何?同样的道路,即便戚继光领导着戚家军,皇帝做不好管理指挥,抵抗努尔哈赤都要万般艰难,又说什么打败努尔哈赤呢?

    从上面几点可以看到,明朝末年能不能打败努尔哈赤不是戚继光一个人说了算,也不是他一个人就能起到决定性作用的。

相关问题