问题库

中国历史上,与蛮夷和亲时,只听说嫁女没听说娶妻,何也?

能猫叔叔
2021/4/7 7:05:40
中国历史上,与蛮夷和亲时,只听说嫁女没听说娶妻,何也?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云经典

    2021/4/15 12:45:47

    它不是恐龙、鲸鱼或巨型深海生物。事实上,世界上已知最大的生物是一种地下真菌,即使它就在他们脚下,大多数人也不会注意到。


    巨大的真菌,东方蜜环菌,占地面积超过8.8平方英里公里,位于俄勒冈的马尔荷尔国家森林,已经有2400多年的历史了。

    一年中的大部分时间,它是以一个由相互连接的地下真菌丝组成的网络存在的,称为根状茎。但是每年秋天,它的子实体都会以可食用的蜂蜜蘑菇的形式浮出水面,突然显示出它令人印象深刻的领域(超过2385英亩。)

    它每年只有1米的缓慢增长(平均)使得它所覆盖的大范围更加令人印象深刻。正如你将了解到的,它缓慢的发展是由生活在它周围的人的牺牲所促成的。

    这种巨大的真菌已经有2400多年的历史了,在俄勒冈州的马尔荷尔国家森林覆盖了超过3.4平方英里(8.8平方公里)。

    在数百年和数千年的时间里,这个世界上最大的生物已经慢慢地感染、杀死、吃掉和吞噬了无数不幸挡在它前面的树木和灌木。蜂蜜真菌毕竟是森林世界中臭名昭著的杀手。它黑色的根茎就像高速公路,让白腐病从一个宿主传播到另一个宿主。“白腐”与蜜环菌通过包围、攻击并最终杀死它们的根来感染树木和灌木。当这发生时,根茎继续前进,总是寻找另一个宿主。

    虽然自然界中发现的许多寄生虫需要一个活的宿主,蜜环菌是兼性腐生植物,所以它可以在杀死宿主很长时间后存活下来。这就允许了几乎无限的扩张,而不需要依赖活宿主的寄生虫所需要的自我调节。

    数月或数年后,被攻击的宿主死亡。

    这种真菌的生长过程可以通过死亡和垂死树木不断扩大的面积来追踪。受感染和新死的树在秋天长出蜂蜜蘑菇,很容易被发现。这种巨大的真菌是通过从公园里所有已知被感染的树木中取样并比较它们的真菌DNA而被发现的。

    当科学家发现它们都是相同的DNA时,他们突然意识到他们正在观察世界上已知最大的生物。一种寄生真菌!

    黑色的根状茎侵入宿主,让白腐搭载并攻击宿主。白腐菌攻击并逐渐杀死树木。世界上最大生物的证据可以在秋天通过它的子实体(蜂蜜蘑菇)看到。枯树指明了真菌的路径。

    黑色的根状茎侵入宿主,让白腐搭载并攻击宿主。

    真菌世界的忍者

    在一项令人大开眼界的研究中,生物学家比较了蜜环菌与其他真菌相关的物种。明显地蜜环菌ostoyae 已经进化出狡猾的基因方式来偷袭毫无防备的树木和宿主。

    例如,真菌可以重新吸收化学标记,提醒树木它的存在。这使得根茎形态能够绕过树的自然防御,在毫无防备的树上“潜行”。他们还开发了额外的蛋白质来杀死细胞,并吃掉将植物细胞壁粘合在一起的纤维素“胶水”,毫不犹豫地将它们吞噬掉。

    真菌可以从后门进来,在其他寄生竞争对手到来之前很久就开始捕食并杀死宿主。甚至当竞争对手到来时蜜环菌ostoyae会造成有毒的化学环境,以至于它们在屈服前不得不掉头逃跑。

    受感染的树在秋天长出蜂蜜蘑菇。

    多样性是生物成功的关键

    真菌是自然界的垃圾处理媒介。它们分解死亡的有机物,并通过分解释放营养。这些营养物质随后被用于植物的生长。

    在不同的森林中,真菌只杀死并以最脆弱的树木为食。但是,单一种植树木(大面积种植的所有相同类型的树木)会导致疾病或天气同时削弱所有树木。当这种情况发生时,它允许真菌蜜环菌一次摧毁整个森林。

    大自然的多样性越多,疾病或真菌就越不可能消灭大片地区。这就是为什么单一种植农业是危险的,也是为什么许多人选择在他们的土地上种植健康的多元文化的原因之一。

相关问题