问题库

如何抓住产后四个月恢复关键期,从140斤到99斤呢?

小余话剧吧
2021/4/7 9:27:17
如何抓住产后四个月恢复关键期,从140斤到99斤呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 妥蚤独掩胀敌

    2021/4/11 3:22:55

    注意这几个方面就可以了:

    1、把握好时间:产后6个月内是减肥黄金时间,这是因为产后新陈代谢快。如果这段时间没有恢复到孕前体重,以后基本不用指望了。(强烈建议产后42天复查,医生说身体没问题后再减肥。)

    2、保证营养全面的同时多吃燃脂食物,主要有三大类:矿物质、维生素和蛋白质,具体食物有:海鱼、海带、紫菜、奶制品、豆制品等。另外,含纤维的蔬菜可以产生饱腹感又没有脂肪,可以适当多吃,比如芹菜、白菜。

    3、少吃多餐,让脂肪燃烧得更快!为什么呢?因为脂肪不容易囤积,加上平时多运动,脂肪基本就会被代谢出去了。

    4、多运动。管住嘴、迈开腿缺一不可,产后运动很多,想瘦哪里都有相关的课程,妈妈们可以找找看。

    要注意的是,减肥是一个循序渐进的过程,所以每天不要吃太少,也不要剧烈运动。尤其是母乳妈妈,更不能减少营养,否则容易导致奶水质量下降,让宝宝吃不好也吃不饱。

  • 淡粉的蝶之花

    2021/4/17 9:50:30

    抓住产后塑形黄金期,坐月子瘦10斤没多难,如何做?

    产后坐月子首先要恢复的是个人身体健康,其次才要去考虑身材问题。产后坐月子减脂一切以舒适为佳。

    孕期和生产,喂奶期都会大量的消耗我们身体的能量,要多注意营养,但并不需要高脂、高糖饮食,苗条身材还是需要慢慢调整的。



    注意休息、补充营养

    坐月子的时候,孕妈要注意多休息。可以在床上睡两周,对于孕妈的子 宫恢复很有利。

    一般在一天左右,孕妈可以下床稍微活动一下,有利于恶露的排除。多休息也会利于身体的恢复。

    少量多餐、高纤饮食:产后要保证充足的营养,不要吃高油高糖的食物。少量多餐方式渐渐在饮食上多吃些蔬果、多高纤的食物,有助肠胃正常代谢。有效改善产后妈妈便秘的问题,可以减少脂肪囤积。

    减脂不宜过急

    不要过急减脂,刻意少吃或不吃营养的食物不利于产后恢复。宝妈的脏器体能和身体相关体能的恢复后,这个时期可以进行一些轻微的运动,不过,可以运动,但不能进行燃脂运动。

    喂奶期运动,不要以减脂为目的,以健康身体为目的就可以了。

    不宜过早穿塑身衣

    刚生完宝宝,塑身衣对宝妈来说并不是好的选择,太早穿上塑身衣,会让身体有较强的束缚感,甚至会影响血液循环,不利于身体的恢复。

    产后3个月内,可以做简单的康复操,3月后根据身体的恢复情况,再适当地增加运动量。所以月子里还是不建议运动减脂。

    Hi,我是饼干,每天带来更多的育儿小分享,如果你喜欢,欢迎【关注】我!

相关问题