问题库

支付宝第一个用户,他的花呗有千万额度,怎么做到的?

打击一的
2021/4/7 11:44:54
支付宝第一个用户,他的花呗有千万额度,怎么做到的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小徐撩球

    2021/4/16 13:47:11

    最开始的时候,芯片制造确实是把一个一个晶体管制造出来再装上去,再用电连起来,这是最早期的芯片,但现在已经不这么干了,几十上百亿的晶体管装不上去的了。

    芯片制造过程详解

    如上图所示,现在的芯片制造有一个完整的流程,通过晶圆制造、光刻、显影、腐蚀、等离子注入等步骤一步一步制造出来的。

    1、第一步就是沙子提纯

    我们都知道芯片是点沙成芯,原材料就是沙子。

    第一步就是沙子提纯,我们知道制造芯片要求硅的纯度要达到99.9999999%,9个9的纯度才行。

    而在提纯之后,要把这些硅锭拉成一根根又长又圆的单晶硅棒。然后再是切片,变成8寸或12寸的硅晶圆片,再打磨得铮亮,前期的处理过程就基本完成了。

    2、开始光刻过程

    打磨好的硅晶圆片首先进烧炉,要在表面形成一层均匀的氧化膜,接下来再在处理好的硅晶圆片上涂好光刻胶。

    接下来就是光刻过程了,通过紫光外和掩膜,将设计好的电路刻到硅晶圆上面。而刻好的硅晶圆再通过刻蚀机后,没有被光刻胶保护的部分就腐蚀掉了,露出硅基底,形成了电路的样子。

    三、等离子注入,形成晶体管

    通过上面的步骤,硅晶圆处是坑坑洼洼的,那么就要离子注入了,再通过热处理,将这些离子稳定下来,从而形成构成芯片的所谓的几十上百亿的晶体管。

    而等离子注入后,就是镀铜,在这片晶圆表面形成一层铜,而镀上铜之后,又要经历打磨、光刻、刻蚀等过程,将上面这层铜切割成一条条细细的线,把晶体管连起来,形成真正的可运行的电路。



    由于芯片是有N层的电路图,复杂点的可能有50层或更多的, 所以有多少层电路,从光刻开始的过程就要重复多少遍。

    最后才是切割、测试、封装,形成一块一块的可直接使用的芯片。

相关问题