问题库

黄豆芽配什么菜,能炒出好吃又鲜美的味道?

深漂黄工记事
2021/4/7 13:03:48
黄豆芽配什么菜,能炒出好吃又鲜美的味道?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 只要还东

    2021/4/13 17:25:07

    三伏天是出现在小暑与处暑之间,是夏天最难熬的季节,也是最适宜身体清补的好时机。这个季节人的新陈代谢比较旺盛,身体消耗量很大。所以今天来分享一款特别适合伏天喝的滋补汤,乌鸡黄芪汤。

    天气那么热人体大量出汗,还经常开空调忽冷忽热的容易着凉,适当喝点用黄芪煲的乌鸡汤有助于补虚、祛湿、健胃开脾、预防感冒。黄芪是百姓经常食用的纯天然品,民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。下面就和大家分享这道汤的具体的烹饪方法。

    -当归黄芪乌鸡汤-

    By May小厨

    用料

    主料:乌鸡半只、当归半根、党参2根、黄芪4片

    辅料:盐一勺、红枣3颗、枸杞一撮、老姜一块、料酒一勺

    做法

    1.配料以及辅料洗净备用

    2.锅烧开水,加一勺料酒,将处理好的乌鸡块焯水一两分钟

    3.趁水滚开的时候涮干净血沫并移入炖锅

    4.炖锅加足量水,拍一块老姜进去,将所有药材放入,大火煮开,转中小火慢炖

    5.至少炖一个半小时,时间可适当延长,汤汁变浓香味四溢的时候加盐出锅

    1.容易上火的亲要慎用当归哈,量要适量减少,孕妇也禁用的,一定要注意!2.炖鸡的器具不限,炖锅 砂锅 不锈钢锅 电饭煲都行。3.水要一次性加足,不到万不得已一定不要中途加水,水量要根据自己的煲汤工具订,蒸发小的可以适量少加一些 蒸发快的则要多加些。4.其它一些特殊情况,比如坐月子是否能喝 小孩是否能喝 或者一些疾病患者是否能喝,请咨询医生或专业人士。

相关问题