问题库

怎么向外汇管理局申请预售货款额度

电竞土拨鼠丶
2021/4/8 23:01:59
怎么向外汇管理局申请预售货款额度 我们是新办出口企业什么时候能申请增加额度
最佳答案:

预收货款登记流程:每笔预收货款都要进行登记,登记流程应该是:签合同办合同登记--货款到待核查账户,向银行取申报号--预收货款提款登记--一般情况下次日就可以登录海关电子口岸那边查询预收货款可收汇额---去银行结汇----货物出口后,办理预收货款注销登记。

详细流程:1、企业新签约出口合同中含预收货款条款和合同中未约定而实际发生预收货款的,应在合同签约之日起或实际收到预收货款之日起15个工作日内,办理预收货款合同登记手续,企业合同中未约定而实际收到预收货款的同时办理预收货款提款登记手续。企业按合同约定收到预收货款之日起15个工作日内,办理预收货款提款登记手续。

2、已登记预收货款项下货物报关出口和货物未出口退汇的,企业应在货物报关出口之日起或退汇之日起15个工作日内办理预收货款注销手续。超过登记预收货款项下货物出口时间30天(含)的,应书面说明预收货款未注销原因,并提供相关证明材料,外汇局存档备查。如果超出预计出口时间90天未注销,也不能说明原因的,外汇局会按违规借外债处罚。

西门飘水

2021/4/19 10:00:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴琦大

    2021/4/17 6:42:53

    1、百度网页搜索“征信报告”,搜索后找到中国人民银行征信中心网站,然后点击进入。

    2、进入后找到“互联网个人信用信息服务平台”,然后点击进入。

    3、进入后找到”马上开始“,然后点击进入。

    4、进入登录界面后,输入用户名、密码以及验证码,点击登录。

    5、登录成功后,进入获取信用信息页面,勾选个人信用报告,输入收到的身份验证码,点击提交。

    6、提交验证成功之后,即可查询到自己的信用报告。

相关问题