问题库

水煮鱼的经典做法是什么?

小白日食记
2021/4/7 18:33:17
水煮鱼的经典做法是什么?
最佳答案:

水煮鱼的经典做法是什么,这个问题问得好,现在的水煮鱼真是逐渐的改良到我已经无法接受了

香辣水煮鱼(红油)的那种我就不说了,好歹还不离谱。无油水煮鱼,做出来真是看着像酸菜鱼,吃起来简直是啥感觉都没有,既没有鱼的鲜味也没有鱼的热度。真是觉得被改的面目全非,匪夷所思。

在我心目中好的水煮鱼,就是当水煮鱼这道菜刚刚火遍大江南北,沸腾水煮鱼红极一时的那种做法,鱼片切得薄厚刚刚好,腌好味道,用开水汆至8成熟,然后铺上辣椒和香葱段,最后用熬好的特制油放上花椒泼在鱼盆里。鱼肉在热油的作用下继续成熟,端上桌,打去辣椒段,在清清的热油中夹起韧性十足的嫩鱼片,吃的满嘴麻辣咸鲜,畅快淋漓。

一条新鲜草鱼

鱼肉切大片或者蝴蝶片(不要太薄,当然也不能太厚,5mm最合适)

鱼肉加入盐、胡椒粉、料酒、糖、蛋清、淀粉腌制

鱼肉要抓上劲儿(盐味儿要码足,因为后面的程序不再进行调味,所以盐味要放足,否自鱼肉没有味儿会很难吃)

水烧开下鱼片

鱼片煮至8成熟到出备用

水煮鱼一般会用黄豆芽打底,所以把水煮过的豆芽打底,然后鱼片铺在豆芽上

上面铺一层辣椒段、麻椒和葱段姜片,用只烧至180度的特质油浇在鱼盆里,鱼,沸腾了

在一盆清油里面夹出来冒着热气的嫩嫩的鱼片,是不是一种享受

鱼片,韧性十足,鲜美,麻辣,咸鲜,香气四溢,无论是吃米饭还是下点小酒

都让人流连忘返,就是现在很多餐厅的水煮鱼已经改的让人难以下咽了,所以啊,自己学会文武艺,自己学会做饭菜吧。

想吃了就自己做,咱们谁也不求

期盼您的关注,给我更大的动力

@小秀私厨 一个分享简单快乐美食的私厨

求关注、求转发、求评论、求点赞

你脱单我脱贫

2021/4/17 1:19:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题