问题库

年羹尧临死前要把手串还给雍正是什么意思?

一明心理
2021/4/7 15:03:42
年羹尧临死前要把手串还给雍正是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勇歌乱弹曲

    2021/4/11 14:57:02

    据记载,林则徐在临终前曾对天三呼“星斗南”!关于“星斗南”的含义至今说法很多,但言不及义。其真正含义只有一个,那就是:

    实行北斗七星代表的心交换血液、商品交换、无记名票决制之“道” 的“星斗南”是国与家面南领导的唯一正确道路方向的指南!

    为什么这样说?

    因为, 林则徐在为官任上经常搜集世界各先进国家的报纸等资料,有好几捆,交给了魏源, 魏源评价林则徐是中国近代“睁眼看世界的第一人”。 林则徐也精通世界及中华优秀传统文化是龙、应用数学,知道北斗七星代表龙的马首、心交换血液、商品交换、无记名票决之“道” ,"南"为正方向的含义,

    例如中国领导人引用的“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”这一《论语·为政》中的话就是这一意思。

    但林则徐在封建社会的清朝不能明说它。

    “人之将死,其言也善"。林则徐在遭遇贬斥、患重病,临终时喊出了压在心底的齐家治治国的“醒世善言":"星斗南",认为后世有文化的明白中国人一定能明白其含义并坚决实行!

    今天的中国人,明白并已经实行了林则徐的遗愿,走上了民主富强的道路,可以告慰林则徐的英灵了!

    汉字造字原则及意思详见《解密红楼梦真味道》(含《道德经》译文)《破译<论语>背后的龙学密码》的“说明"。

    (原创文/刘树成)

相关问题