问题库

有人说在股市中亏损要从自身找原因,你怎么看?

啊俊美食
2021/4/7 15:48:28
有人说在股市中亏损要从自身找原因,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米马中国

    2021/4/12 3:11:18

    这么说吧,虽然韩国军事实力在全球也排名靠前,但是它周围国家都可以把它摁在地上摩擦。

  • 房于市策于心

    2021/4/13 7:02:28

    很多股民会死在黎明前的黑暗里,这个观点我是非常赞同的。在熊市的运行中,市场是存在规律性的,比如2008年的大熊市,上证指数从6124点下跌到1664点,当时很多股民被套在了高高的牛市顶部,之后市场产生了大B浪反弹,上证指数又从1664点反弹到了3478点,然后市场又进入了熊市C浪下跌,从3478点跌到了最后的1849点,之后开启了2014年到2015年的牛市。

    我亲身经历了那一轮熊市,所以那是一段不堪回首的往事。2017年的时候我在北京遇到一位股友,老人家已经年过六旬,一家人都特别喜欢炒股,看我的博客分析认识了我,正好那一年去北京,就相约一起吃饭。在聊天的过程中,老人家对我说,他炒股已经20多年了,从来没有经历过一次牛市,我问为什么。他说每一次他都在熊市里抄底抄在半山腰,比如2010年,他就抄底抄在了3000点以上,他以为1664点开始是新的一轮牛市。但是结果股市又开始连续下跌,而且一跌就是好几年,最后实在忍受不住,低点止损出局了。而止损不久就启动了2014年的牛市行情。这种经历他在过去的炒股生涯中遇到了很多次。

    我向他分析了他为什么么会发生这种情况,因为他没有弄明白熊市是由三部分组成的,熊市下跌是由A浪下跌,B浪反弹,C浪再下跌组成的。2008年的时候,6124-1664是A浪下跌,1664-3478是B浪反弹,3478-1849是C浪下跌。他在C浪阶段抄底,导致了后面又遇到了一轮熊市下跌。

    现在这一轮熊市也是一样情况,5178-2638是A浪下跌,2638-3578是B浪反弹,3578到现在都是处于C浪下跌中,而且C浪下跌还要持续,因为C浪下跌时间很漫长。

    我对这位老先生解释过股市运行周期之后,老先生突然顿悟,感慨的说,早一点遇见你就好了,现在才明白自己为什么每一次都买得很低还要亏损。而且每一次亏损严重之后,实在忍不住就割肉了,并且对股市心灰意冷,不想再进入股市,从而也就错过了紧跟着的牛市行情。

    临别之前老先生说,自己在股市里亏了太多的钱,几乎这一生赚的钱都在股市里亏尽了,现在对于股市有了更好的理解,但是自己年事已高,身体又不好,不知道还有没有机会迎接下一轮牛市行情。老先生的无奈之情溢于言表,我的内心深处也有很多感慨,这可能是中国老股民的共同心声。我安慰他说,一定可以的,下一轮牛市你一定会赚到钱!

相关问题