问题库

农民在马路晒粮食,洒水车运作洒水,你怎么看?

落木无根
2021/4/7 16:14:46
农民在马路晒粮食,洒水车运作洒水,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨夜狼行

    2021/4/10 8:30:08

    举个例子,我县(甘肃陇南)这两年实体经济受电商影响整体下滑,在城里娱乐场所消费的大多都是十里八乡的农村人。

    为什么?

    因为他们在家搞种养殖,水果、蔬菜、中药材等,腰包里渐渐鼓起来了。

    所以说现在国家扶贫政策力度真的非常大,各级单位都尽心尽职的帮扶,大力搞合作社发展农业,地方特产,优惠政策倾斜。

    养殖从特批土地使用办理流程简化到政府补贴,再到产业链输送的费用减免,果树苗木免费送,政府派专业人士技术指导全程免费指导等等都是为了更好的发展农村经济。

    所以目前大好的政策支持状态下,有创业想法的农民朋友们就更应该抓住机会,撸起袖子加油干!

    只要思想不滑坡,办法总比困难多,办合作社发展农业特色产业,在政府的大力支持下,创业一定会成功的,做农村创业致富带头人,让大家的日子过的红红火火,加油!

  • 洋小葱

    2021/4/11 16:05:05

    刚才大致的看了一下其他帖子的评论,大致是两极分化,要么一边倒的支持洒水车要么一边倒的支持农民。

    作为一名地道的农民我来发表一下我的看法。

    首先我不支持在马路上晒粮食,说什么农民没办法只能在马路上晒麦子这就是扯淡,我小的时候连马路都没有都是土路,唯一的水泥路在十几公里的镇上,没有农民会去那么远晒麦子的,那难道麦子就不晒了??当然不是,那时候有专门晒粮食的麦场,都在麦场上晒麦子,既不影响别人也离家近,省时省力。那为什么现在没有了呢?因为现在都比较贪心,全把麦场耕成田了,当然为了多挣一点钱啊!

    第二就是把麦子晒在路上真是太危险了,还有很多人会在麦子两头放石头,大晚上看不见的情况下可能会车毁人亡。而且麦子在路上会导致车子无法急刹车非常容易导致交通事故,有很多人评论说什么体谅一下农民,站在道德的制高点去抨击那些反对晒麦子的人。你一百家农民晒一万斤麦子,只要出现一次交通事故你十倍也无法偿还,因为你要的只是利益,而别人付出的是生命。

    从工作的角度说,人人平等,洒水车司机和农民是平等的,不存在高低贵贱,而洒水车在路上洒水是在履行他的工作义务,无可厚非。从社会规则的角度说,马路是走人开车的,不是晒粮食的,你农民违反规则在先,不管出没出事你都有错。

    洒水车:清理马路,做自己的本质工作(为己)

    马路:汽车及行人行驶的地方(公共设施)

    农民:播种粮食,产生收益(为己)

    行人:正常使用公路等公共设施(为己)

    汽车驾驶员:正常使用公共设施(为己)

    农民破坏了规矩,占用了不在使用范围内的公共设施,导致了其他正常使用公共设施的人造成了损失。所以农民在马路上晒麦子对与错一目了然。

    注: 这些人都在为自己的利益工作,没有什么好坏之分,所以不要为农民打悲情牌。


相关问题