问题库

女排体能测试,能提高女排排球运动水平吗?

复活希
2021/4/9 14:13:19
女排体能测试,能提高女排排球运动水平吗?
最佳答案:

这是个常识性的问题,不但能,而且必须要这么做,更要做好!

首先,每一位球员的身体素质有差异化,体能、体脂也不尽相同,通过体测、体脂测,便于早些发现和掌握每位球员的基本状况和阶段状况和训练后的状况反应。做到胸中有数,进而有的放矢,有针对性的,根据个人的情况进行科学而系统的训练与调整,编制训练计划与达标考核方案。

其次,女排国家队(其他球队也一样)进行体测、体脂测是常态化的,每月都进行。国家对特殊岗位职业行业都有这方面的考评要求与标准。体育总局也有这方面的要求和测试达标的具体办法和标准。这也是检验训练成果,测评球员身体素质和掌控球员健康状况和运动能力的有效办法。

再次,在赛期长、强对抗、高水平的国际比赛中,必须要有强的体能和身体素质做强力支撑,这是比赛取胜的前提与需要。通过体测训练,对于提高球员的耐力、力量、弹跳、暴发力、身体的柔韧性、协调性、反应能力和保持身体肌肉与脂肪的最佳比例,进而扬长克短去提高技术能力与技术水平是必须的!

最后,女排包括其他球类与体育项目,进行体能和体脂测评(包括运动医学测试),是训练中的一项基础工作。它对于提高女排球员的运动水平、运动能力,保持健康,避免伤病,促使球员在大赛中保持好的竞技状态,是有百利而无一害的,这也是国际上的通用做法!

结论:没有好的综合体能,好的身体素质,要想提高或长期保持好的竞技水平与竞技状态,在高强度的对抗中,能打赢比赛,是不可能的,也是不现实的。因此,强化体能训练并测试,十分必要!

有什么不行

2021/4/15 22:51:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题