火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

未开发完的软件成本资产负债表日如何处理 30

发表时间:2021/1/14 3:51:04
未开发完的软件成本资产负债表日如何处理 30
最佳答案:

无形资产通常是按实际成本计量,即以取得无形资产并使之达到预定用途而发生的全部支出作为无形资产的成本。

对于企业自行进行的研究开发项目,无形资产准则要求区分研究阶段与开发阶段两个部分分别进行核算。其中,研究是指为获取新的技术和知识等进行的有计划的调查,研究活动的例子包括:意于获取知识而进行的活动;研究成果或其他知识的应用研究、评价和最终选择;材料、设备、产品、工序、系统或服务替代品的研究;以及新的或经改进的材料、设备、产品、工序、系统或服务的可能替代品的配制、设计、评价和最终选择。

开发是指在进行商业性生产或使用前,将研究成果或其他知识应用于某项计划或设计,以生产出新的或具有实质性改进的材料、装置、产品等。开发活动的例子包括:生产前或使用前的原型和模型的设计、建造和测试;含新技术的工具、夹具、模具和冲模的设计;不具有商业性生产经济规模的试生产设施的设计、建造和运营;新的或改造的材料、设备、产品、工序、系统或服务所选定的替代品的设计、建造和测试等。

由于开发阶段相对于研究阶段更进一步,且很大程度上形成一项新产品或新技术的基本条件已经具备,此时如果企业能够证明满足无形资产的定义及相关确认条件,所发生的开发支出可资本化,确认为无形资产的成本。

在开发阶段,判断可以将有关支出资本化确认为无形资产,必须同时满足下列条件:

(一)完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性

(二)具有完成该无形资产并使用或出售的意图

(三)无形资产产生经济利益的方式,包括能够证明运用该无形资产生产的产品

(四)有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产

(五)归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠计量

内部开发活动形成的无形资产,其成本由可直接归属于该资产的创造、生产并使该资产能够以管理层预定的方式运作的所有必要支出组成。可直接归属于该资产的成本开发该无形资产时耗费的材料、劳务成本、注册费、在开发该无形资产过程中使用的其他专利权和特许权的摊销按照《企业会计准则第17号——借款费用》的规定资本化的利息支出,以及为使该无形资产达到预定用途前所发生的其他费用。

在开发无形资产过程中发生的除上述可直接归属于无形资产开发活动的其他销售费用、管理费用等间接费用、无形资产达到预定用途前发生的可辨认的无效和初始运作损失、为运行该无形资产发生的培训支出等不构成无形资产的开发成本。

值得强调的是,内部开发无形资产的成本仅包括在满足资本化条件的时点至无形资产达到预定用途前发生的支出总和,对于同一项无形资产在开发过程中达到资本化条件之前已经费用化计入损益的支出不再进行调整。

内部研究开发费用的账务处理

(一)无形资产准则规定,企业研究阶段的支出全部费用化,计入当期损益(管理费用);开发阶段的支出符合条件的才能资本化,不符合资本化条件的计入当期损益(管理费用)。只有同时满足无形资产准则第九条规定的各项条件的,才能确认为无形资产,否则计入当期损益。如果确实无法区分研究阶段的支出和开发阶段的支出,应将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益。

(二)企业自行开发无形资产发生的研发支出,未满足资本化条件的,借记”研发支出——费用化支出”科目,满足资本化条件的,借记”研发支出——资本化支出”科目,贷记”原材料”、”银行存款”、”应付职工薪酬”等科目。

(三)企业购买正在进行中的研究开发项目,应按确定的金额,借记”研发支出——资本化支出”科目,贷记”银行存款”等科目。以后发生的研发支出,应当比照上述(二)的规定进行处理。

(四)研究开发项目达到预定用途形成无形资产的,应按”研发支出——资本化支出”科目的余额,借记”无形资产”科目,贷记”研发支出——资本化支出”科目。

相关问题
  • 简介:通化市归入小额贷款有限公司成立于2013年07月03日,主要经营范围为办理各项小额贷款业务等。法定代表人:王明霞成立时间:2013-07-03注册资本:2000万人民币工商注册号:2205050

  • 你好,一般信用卡的还款日是账单日后的第18-25个工作日,每个银行规定不同。每个月的账单日是固定的,还款日是由账单日来定的,平安银行信用卡的还款日是账单日后的第18天。

  • 今天早上办公室。老王端着一碗米饭,说:”你过来看一下。”我说:”看什么?”他说:”你来看一下。”老王把饭递了过来。老王一般都是吃的是一年一季的黑龙江五常稻花香大米,没什么特别,但今天看起来完全不同,浑

  • 以所购车辆提供抵押担保。同时,可追加合作机构或自然人保证,以及邮储银行认可的其他担保方式。

  • 建议通过正规渠道贷款,避免造成利滚利至无法偿还、上当受骗。并且通过银行贷款无手续费,望客户仔细甄别,谨防诈骗。农行针对不同贷款用途,会有不同的贷款政策,具体可咨询当地农行。农行目前针对小额消费贷款,有

  • 如果是招行信用卡,申请汽车分期业务,会综合评审你的还款能力和资信证明,这种情况表示不达标。如果有新的财力证明,可以联系客服尝试重新提供。

  • 一般不会再查了。你额度都下来了说明该审核的征信、流水等材料都审核完了,不然不会出额度。去签合同就是去办张农信储蓄卡,签完贷款合同当场就放款了,签约前再次系统审核或正儿八经面审一般不会有的。

  • 优势分析如下:1、重疾保障赔付条款设计好尊享金康B款的重疾保障是按保额/保费/现价取大来进行赔付,可防止高龄投保出现保费倒挂的情况(即保费大于保额的情况)。2、特定重疾保额高50类轻症疾病分3组赔3次

  • 在你我贷登录之后,直接进入账户中心。只有登陆才能进入账户中心,你我贷网页右上角可以看到“登录、注册、账户中心”

  • 办理贷款建议到本地正规贷款公司尝试申请,一般正规贷款公司贷款有以下基本贷款条件:1、个人收入(大于2000元每月)2、工作性质(公务员、国企、事业单位、上市公司及普通企业均可申请,个体户需有营业执照)