火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

如何查询公积金贷款有没有放款

发表时间:2021/1/15 0:28:39
如何查询公积金贷款有没有放款
最佳答案:

可以由申请人本人凭身份证到公积金办事处查询银行放款进度,公积金贷款终审通过以后,一般是15个工作日以内银行就会放款。在此之前银行需等待公积金中心的贷款资金到账,然后按公积金中心的放款名单放款。

一些额外因素会影响银行公积金放款速度的,主要有以下几方面:

1、 客户资料不完整。

2、 开发商没有及时送《商品房销售备案表》至银行,银行无法及时办妥房产抵押手续。

3、 公积金中心放款资金未到位。

扩展资料使用公积金贷款的客户主要以首套房的刚需客户为主,如果开发商直接拒绝公积金贷款,无疑是对这些住房刚需客户说“不”,直接影响群众的正常住房需求。

住建部联合财政部、中国人民银行联合发布《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,其中第七条明确规定:“房地产开发企业不得拒绝缴存职工使用住房公积金贷款购房。”

《住房公积金条例》明确指出,缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

开发商不能对公积金贷款客户有任何歧视性规定,不得以任何形式增加限制条件或附加条件。部分城市出台政策严厉打击拒绝公积金贷款购房的行为,违反规定的开发商将面临暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付等严厉处罚。

参考资料来源:人民网-法制日报:拒绝公积金贷款于法无据

相关问题