问题库

你好 那个资产减值 可收回金额什么时候该扣除预计负债 什么时候不知该扣 比矿山那个题为例

零落成泥的心
2021/4/8 0:57:19
你好 那个资产减值 可收回金额什么时候该扣除预计负债 什么时候不知该扣 比矿山那个题为例

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 齐鲁微观说

    2021/4/17 21:39:25

    许多父母提到孩子如厕训练,就觉得这是个很艰巨的任务。甚至为了让孩子更好地学会如厕,以至于孩子不到1岁就开始训练了。也有父母,因为觉得如厕这个事儿很棘手,干脆就想着:往后推一推再说吧。

    事实上,所谓“训练”,并非真的要通过专门的培训去学会上厕所,而是自然而然地,帮孩子通过模仿去学习如厕。所以,父母要做好示范,比如家里是男孩,由父亲或哥哥做示范,如果家里都是女性抚养人在陪伴孩子,那么男孩子容易学会女性如厕的方式。在如厕训练的时间选择上,有数据显示:越早开始如厕训练的宝宝,其训练期也较长。绝大部分宝宝是在2岁4个月左右可以完成白天训练,到3岁左右完成夜间训练,并且男孩所花费的训练时间要超过女孩,正如女孩子在很多方面都会比男孩看起来早熟。

    掌握孩子如厕训练的7个技巧

    1、正确的时机

    一般而言,孩子2岁前后尝试如厕训练都可以,但也有的宝宝也许到4岁可能心理上才准备好。所以,要观察宝宝是否具备了生理和心理上的条件,是否愿意模仿大人上厕所的习惯。不要在他准备好之前给他施加压力。

    2、健康的饮食与规律的作息

    给孩子的饮食结构一定要健康。蔬菜、水果和水的摄入要多注意,防止孩子消化不良和便秘的发生,可以适当给孩子做一些抚触,帮助胃肠消化。孩子的作息时间要尽量规律,什么时候吃饭,什么时候睡觉,什么时候玩。作息规律了排便一般也会比较规律。这样可以避免孩子因为贪玩就将上厕所的时间无限推延。

    3、循序渐进的训练过程

    开始给孩子如厕了,一般可以尝试这样一个流程:

    首先购买适合孩子的漂亮的便盆或儿童马桶圈,确认孩子的双脚可以踩地坐稳。然后让孩子先不脱裤子坐在便盆上,可以每天一次,让他习惯这种感觉。如果孩子不愿意,也不要强迫,一周或一个月后再试试看。

    接下来,大人如厕的时候,带孩子一起。让孩子不带尿布坐在马桶上,并且跟他解释,脱裤子蹲在马桶上厕所是一种大人的行为。同时,让孩子自己冲水,自己穿裤子、洗手,体验这个过程。在孩子玩的时候,便盆可以放在旁边,告诉他如果需要可以用。

    如厕训练是一个循序渐进的过程。父母用最平和的态度来跟孩子一起经历就好。如果中间出现反复,比如明明已经学会自己尿尿或拉粑粑在便盆里了,可是经过一段时间又拉尿在裤子里了。这是很正常的。不用表现得太惊讶生气,或者开始大讲道理。孩子的逻辑很简单,并不需要太多道理,他们也并不能从父母生气的情绪里读出解决问题的方法。

    了解更多更科学系统的育儿知识,请关注“积木育儿”头条号。

相关问题