问题库

狗狗有哪些害怕得东西,能堪称是克星的?

朋文玉邬鹃
2021/4/7 23:54:13
狗狗有哪些害怕得东西,能堪称是克星的?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的问题。别看狗狗平时耀武扬威,见到什么东西都叫个不停,其实有很多东西都能让狗感觉到害怕,具体如下:

  1. 石头。狗非常害怕石头,但不是放在地上的石头,而是拿在人手中的石头,所有狗都害怕人手中的石头,以至于连人弯腰的动作狗都以为是要捡石头打它,然后立刻落荒而逃。老话说狗怕弯腰狼怕站,弯腰捡石头的动作堪称恶狗克星,没有狗不怕的。
  2. 棍子。跟石头差不多,狗觉得人拿着棍子能很容易打到它,它也是非常害怕的,要是棍子比较长,狗对棍子的恐惧要超过石头。
  3. 大型猫科动物,例如老虎狮子、豹子等。狗的嗅觉灵敏,狗天生害怕大型猫科动物,就算狗这辈子从没有见过它们,狗闻到它们的气味就会害怕的要命。在东北经常有老虎下山活活吓死狗的新闻,也有狗贩子拿动物园老虎的排泄物涂在衣服上去狗场偷狗,数百只狼狗无一敢叫。可以说大型猫科动物是狗最大的克星,也是狗最大的噩梦。
  4. 杀狗的屠夫。屠夫杀狗身上留有狗的血腥味,其他狗能闻见,避其三里,听说原来杀狗的屠夫进村前全村的狗狂吠不止,屠夫仅存全村的狗都噤若寒蝉。不过我没亲眼见过,真实性有待考究。

不过其实狗对那些东西是否害怕还取决于狗主人在不在旁边,俗话说狗仗人势,人能给狗巨大的安全感,让狗无所畏惧,甚至在面对食肉猛兽时也能为了保护主人拼死一搏。还有其他狗害怕的东西欢迎评论交流。

梯田故事

2021/4/16 11:36:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题