问题库

委内瑞拉或向伊朗购买导弹,还不限射程,是在备战吗?

保监会临时工
2021/4/9 3:37:21
我的瑞拉总统马杜罗称,或者将向伊朗购买导弹,不限射程有多远。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 驻家金陵

    2021/4/17 1:29:13

    对于没有弹道导弹的国家,我们的卫士-2具有极大的吸引力,据信射程达到了480公里。大量出口,广受好评。速度快,威力大,被称为穷人手里的导弹。多种弹药配合使用,成为真正的团灭武器,因此受到欢迎。要问我国为何不装备,答案就在装备发展中。他国装备,不代表我国也要装备,我们有更高的发展目标,随着技术提高和进步,答案越来越清晰。美国今年在德国部署16套法玛斯的最新版本270-A1,使用一种精确打击导弹,射程超过了550公里,使用成本低,信息化水平高,火力反应快,俄罗斯升级自己的“龙卷风”,射程也在500公里以上。为了保持同步,珠海亮相一款AR-3箱式火箭炮,可以兼容射程370毫米的火箭弹和750毫米火箭弹,射程有了大幅提高。

    实用是第一位的

    03式远火,还不具备自动装填能力。换一车弹药需要1小时,就争分夺秒的战场来说,这是我们绝对不能容忍的。所谓好者更好,精益求精,今天早有能力做到的我们,永远不会止步,射程要更远,火力投送时间要更短,精度要高,威力要大,自动化程度要更为先进,而且发射成本要更低。这么一说,网友们都能明白了吧?这就是今天正式亮相的新一代远火,有称箱式火箭炮。M270的火箭弹在227毫米,我们的要在300毫米以上,威力和射程明显要有过之而无不及。过去网友形象地称我们为火力不足恐惧症,只怕这“病”呀会更加“严重”了呢。总之一句话,刚刚亮相的远火,更加实用。

    我们的表述

    作为新的一代,可实施全纵深火力打击,又能联合火力打击,因称为第四。所追求的目标,更高更快更强。想到做得到,又可控制住成本,正是新的作战理念下的结果。魂舞大漠的理解,这一成果是在发展了多年,并使用了多年以后,在技术不断进步下所取得的。如果早一点装备如AR-3,或者SR-5,也不是不可以,只是不符合我军需求。过惯了苦日子的我们,现在有了更多选择,不是要追随他人而去,而是要建立了自己的判断和认知,只有达到了,或符合了我们新质装备标准,才会得以进入部队普遍装备,否则我们宁肯等一等。网友们觉得是否如此呢?

    03开火▼

    SR5开火▼

相关问题