问题库

什么平台好借钱,费率低

古岚盛开
2021/4/9 2:57:46
什么平台好借钱,费率低

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懿航佳宏

    2021/4/17 3:56:59

    日本肯定是没有希望成为联合国安理会常任理事国。其实原因很简单,日本没有这个资格可以成为联合国安理会常任理事国。具体原因如下

    首先,联合国是第二次世界大战以后。战胜国,美国,苏联,英国,法国,中国五个国家联合倡导建立的。并且这五个国家是在第二次世界大战当中,付出了惨重代价才换来的。在联合国当中这五个国家可以拥有“一票否决权”,就是其他国家非常希望成为安理会常任理事国而得到的。

    第二,安理会常任理事国的扩大,就意味着权力的分散,权力分散的同时,直接就会导致安理会在重大国际问题上的决策上的时间的拖延。这样就会大大降低,安理会在短时间内做出决议的效率。从而让安理会不能及时反应,形同虚设。

    第三,安理会常任理事国的扩大。就直接导致否决权的增加。安理会通过决议时,只要有一个国家不同意,安理会前期所付出的所有努力都会付之东流。 权力的扩大,直接会导致决议的流产。

    第四,安理会常任理事国的扩大,会导致安理会目前的平衡。毕竟以中俄为一方,以美英法为一方,在很多相关议案上都能很好的交换意见,如果再让安理会扩大,那就直接导致相对力量的失衡,不利于安理会的决议的稳定。

    再说日本,日本已经忘了自己是什么身份,第二次世界大战日本侵害了大量的亚洲国家人民,也包括美国人,作为战胜的国家建立的国际秩序。怎么可能让日本来进入呢?

    再者,日本在对待历史问题上,一直不承认其侵略的恶劣行径,否认对亚洲国家的在慰安妇问题上的5创伤,更是直接怀疑南京大屠杀的人数!他与德国完全不同,战后的德国进行了完全的纳税清除,德国对其曾经犯下的历史错误有了深刻的反省。而日本这样一个国家,有哪个亚洲国家会放心其担任安理会常任理事国呢?

    还有,日本本身就是美国的盟友。当日本加入安理会常任理事国后,会在联合国安理会会议上,直接导致投票的天平失衡,根本不利于安理会效率的提高!

    日本联合印度,德国,巴西等,要求申请加入联合国安理会常任理事国。其目的就是想获得安理会的一票否决权。并利用其广岛原子弹爆炸,来扮演一个二战受害者的角色,来博得世界人民的同情。但是世界各国,尤其是亚洲各国,更能知道日本的算盘,更不会支持日本成为安理会常任理事国。
    图片来源于网络

    所以日本根本就没有希望成为安理会常任理事国。这就是本人的一些看法。小伙伴们有什么自己的见解呢?欢迎大家把自己的想法停留在留言板上我们相互探讨!喜欢的小伙伴们可以点赞,关注。!

相关问题