问题库

朱芳雨:惊讶范子铭去北京,明明广东队开出的条件更好!北京户口真的这么有诱惑力么?

卓尚科技
2021/4/9 3:10:47
朱芳雨:惊讶范子铭去北京,明明广东队开出的条件更好!北京户口真的这么有诱惑力么?
最佳答案:

近日,北京首钢男篮官方正式宣布,休赛期刚刚结束租借回归广州的范子铭正式转会加盟,剩余1年新秀合同(A类合同)。上赛季他为新疆男篮出战46场,在场均20.5分钟里可以得到9.7分5.6篮板1.8助攻,并在赛季结束后以优异的表现入选中国男篮集训大名单。

由于内线核心易建联的受伤,对于这名出色的国内中锋,卫冕冠军广东队在休赛期也是展现出了强烈的兴趣,但最终并没有如愿以偿。广东总经理朱芳雨在接受媒体采访时表示:“我对这笔交易很惊讶,也很遗憾,根据我掌握的消息跟官宣,我们开出的条件可更好。唉,只能说没有缘分,也可能是宏远太强大,只有这样的操作才能阻挡宏远队。但我相信没有什么能阻止宏远队前进的脚步。”无奈之情溢于言表!

范子铭加盟北京绝对不是因为北京户口!

首先我们要清楚,范子铭与广州队此前签订的是培养合同,总共为期五年。目前,范子铭已经为广州队效力了两个赛季,被租借到新疆队两个赛季,他原有合同还剩下一年,而这次转会到北京队后,官方公布的合同年限也为一年。但据消息源透露,当初范子铭与广州队签订的五年合同外,还有一个+2条款,而这个+2条款是球队选项。

换句话来说,范子铭这个休赛期去哪个队是广州队所决定的,而不是为了所谓的北京户口才选择北京首钢。至于广州队这个决定确实让球迷很难接受,范子铭当初就是宏远青年队为了给广州输送人才给送过去的。就算广州队不把他交易到广东留队也是最好的选择,如今把他送到广东下赛季争冠对手手里,这不就是典型的农夫与蛇的典型例子么。

根据知名篮球媒体人透露,在回归广州队后,范子铭曾被联盟中多支球队追逐,其中包括他过去两年效力的新疆、预算丰厚的上海以及其他多支季后赛级别球队,甚至有球队一度向龙狮开出了3000万人民币的天价转会费(北京队大概率匹配了)。最终龙狮队还是选择了在金钱的面前低下了头,也不怪球迷调侃广州篮球市场已经凉凉了!

最后,范子铭最终选择加盟北京队绝对不是因为北京户口的原因,他的下家选择权全都掌握在主队广州龙狮手上,具体为什么选择将他交易到北京队肯定与转会薪资撇不开关系。也难怪朱芳雨最后一句调侃,可能怕范子铭加盟广东队后实力太强了吧!

福顺喜

2021/4/16 14:00:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题