问题库

为什么农村人现在不愿意养狗,是什么原因造成的?

飞扬那些花儿
2021/4/9 1:02:04
为什么农村人现在不愿意养狗,是什么原因造成的?
最佳答案:

农村人不愿意养狗了,是什么原因?

生活在农村的朋友,应该都有喜欢养狗的习惯,狗狗不仅对人类忠心耿耿,而且还能看家护院,确实也受到许多人的青睐。然而目前农村养狗的人越来越少了,不再像以前那样家家户户都养狗,这又是为什么,为何农村人都不愿意养狗了,我以前也养过,现在也不养了,我就说下我个人的一些看法吧。

偷狗太过于猖獗:想起6、7年我养的那条叫虎子的狗狗就伤心,这只后陪伴我好多年了,我家人已经把它当作家庭的一份子,然而最终还是没能逃过被偷的命运,被偷后我也是伤透了心,后来我就一直没有心思再去抱养其它的狗狗,索性不再养狗了。

存在安全隐患:这一点确实也是让大家不愿意养狗的因素之一,虽说土狗认人不乱咬人,但是有时也会存在安全隐患,一旦无意伤害到别人,狂犬疫苗就是一笔不小的费用,不仅给自己,而且也给别人带来了麻烦,干脆许多人也放弃了养狗。

相关部门有管制:农村土狗基本都是散养状态,这样存在的危险系数也相对较高,甚至曾经有段时间我们那里到处扑杀土狗,不规范或者没栓的的全部要处置,直至后来才有所缓解。然而目前对土狗养殖也出台许多相关的管理制度,变的非常繁琐,这也导致许多人不再愿意养狗的原因了。

农村养狗的人确实越来越少了,反而现在城市养宠物狗的现象越来越多,不过城市和农村养狗的性质也是完全不同的,而且养狗的目的也是不同的。朋友们你们是如何看待农村现在养狗的人越来越少这个问题?欢迎评论补充,谢谢大家!!

永升通讯

2021/4/15 6:04:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何小河

    2021/4/10 22:20:11

    您好,很高兴有机会回答您的提问,并且希望我们的回答对您有所帮助。

    首先,对于您所说的问题,很简单的答案就是运气,当然我们并不认为一直生女孩就是运气差,而只是孕期偏向于女孩而已,因为男女平等,没有太多的区别的。

    其次,对于孩子性别来说民间有很多的谣言,比如酸儿辣女,或者肚子尖尖的就是男孩,圆圆的就是女孩,甚至还有什么怀孕的时候要摸100个男孩子的头,就会肯定生男孩,其实都是胡说八道而已,真正男女的概率是一半一半,所以第一次生男孩的概率的50%,第二次同样是50%,而每次都是同一个性别,这个概率就会越来越低了,不过也是有可能的。

    当然,我们执着于生男孩,不如想想办法劝家人不要在执着了,因为如果一直怀孕的话对身体也是一种损害,而且真的如果一直生女孩难道还要继续下去吗,对于家庭来说也未必是一种好事啊,从经济方面来说也不是一件好事。同时,千万不要相信网上的某些谣言,乱服用什么药物,或者进行什么实验,因为这对宝宝来说可能会造成没有必要的损伤,最好的就是保持心态良好,如果是家人在意尽量劝说,如果家人实在劝说没有办法,那就尽量避开,减少矛盾。当然,如果是自己老公在意,那就真的比较麻烦了,还是需要酌情考虑啊,毕竟现在很多事情都成为了两个家庭的事情,所以有一些自己左右不了的也很能理解,可是千万不要让自己做不喜欢的事情,特别是成为生育机器。

相关问题