问题库

你有哪些电影至少看了三遍以上?

龙小兵
2021/4/9 5:57:46
你有哪些电影至少看了三遍以上?
最佳答案:

《黑鹰坠落》(Black Hawk Down)

其实,这部电影不能叫做至少看过三遍以上的电影了。我第一次看这部片子是在小学一年级,现如今已经看过近三十遍了,每看一次就会因为年龄的增长而对电影产生新的认识和理解。

天上有黑鹰直升机在盘旋,地上有悍马吉普车在驰骋,指挥官可以通过卫星画面对战场进行观察,这种立体化作战使只有当时六七岁的我大开眼界。

美军的那酷酷的装备与电影那壮观极具震撼感的画面使人过目不忘。

影片以1992年索马里维和行动真实事件作为背景,讲述了美国海军陆战队游骑兵部队和三角洲反恐特种部队在索马里首都摩加迪沙执行的抓捕残暴军阀艾迪德的“艾琳”行动。由于没有空中炮艇机支援,对敌军兵力估计不足和情报信息有误,几百名美军特种部队没有成功抓捕敌军头目,反而被上千上万名索马里民兵团团包围,只有坚守阵地等待增援才能杀出重围.....

除了激烈的战斗场面,影片更多的在人物形象塑造方面也非常成功,有久经沙场的特种部队老兵,满怀人道主义理想的男主,临危不乱的指挥官,不顾生死营救飞行员的特战队员......每一个角色形象都深入人心,因为抛开他们的身份和头衔,他们和我们一样,都是有理想有抱负有一颗正义之心的人。

最后奉上一张汤姆哈迪的剧照,说真的,我是在看了《毒液》之后才认出黑鹰坠落里面的汤老湿啊!

廖律师

2021/4/17 16:18:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题