问题库

如果彩礼“下调”,农村的光棍就好找媳妇了吗?

晓鲤于冰
2021/4/9 10:09:33
如果彩礼“下调”,农村的光棍就好找媳妇了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小张美食小吃

    2021/4/18 14:10:27

      近几年随着社会的不断发展,农村的重男轻女思想和贫富差距各种因素导致很多农村人取不到老婆取不起老婆、很多五六十岁的光棍就不说了,现在有更多的三四十岁的,甚至二三十岁的人,都加入了光棍的行列,那么现在在农村什么样的人最容易找到老婆小编来分析下 看看有你吗?

      农村有很多年轻人,通过发奋读书,考上了好的大学,对于这样的人,算是迈出农门了,他们大学毕业之后,一般在城里都会找一份不错的工作。这样的人,如果情商不是太低的话,一般在城里都能找到对象,实在不行在农村找个对象还是没有问题的。对于这些有学历的人,他们时不会发愁找不到对象的。

      在农村头老灵活会做生意的人取老婆也是比较容易的 ,头脑比较灵活,做什么事情反应都比别人快。凭借自己的聪明才智,在农村从事各种小生意。好点的吃穿不愁还能买车哦,对于这样的农村人,是永远不会发愁找不到对象的。

      在农村通过自己的努力学习了一技之长这样的人取老婆也比较容易些,现在这些技能的人,再农村他们的工资一般都不会太低,有手艺的人在农村自古以来都是比较受欢迎的,并且收入还不错,所以他们这样的人也不愁找不到对象。

      以上是小编分析的在农村比较好找老婆的人,我们都知道在农村娶一个老婆,彩礼钱都要好几十万,农村小伙加把劲努力吧。

  • 啊彬哥生活

    2021/4/21 6:18:42

    农村光棍确实是一个大问题,在目前中国三千多万光棍里,我觉得农村光棍至少占了三分之二,如今农村光棍已经非常普遍,特别是一些偏僻贫穷的山区里,农村男人根本就娶不到老婆,如果你在县城买不到房子,不定居县城,还居住在大山里,那一定是光棍的命。

    我老家,可以说是西南大山里比较偏僻贫穷的,目前一个寨子里,光棍就有七八个(50多户村民小组),他们都是30多岁了,父母发愁。自己也很发愁,但是,家境不好,有的甚至是母亲去世,只有年迈父亲,家庭条件不好,没钱,加上人不做咋样,如此家庭,女孩听到就头大,根本就娶不到老婆,真的可能一辈子打光棍。

    那么,在农村的光棍们,还有救吗?我觉得可能性比较小,根源在于,农村女孩子太少,农村太偏僻,家庭太穷等等,不管男方如何优秀,即便人品好,但你人老实、没钱,父母在农村又是比较懦弱的,这样的家庭孩子,同样容易打光棍。

    不过,同样是在偏僻的农村,也有优秀男孩,即便父母去世,自己能力强,为人好品质好,同样不缺女人,我们村小组就有这样的,一个父亲在他18岁时车祸去世,母亲改嫁,他人不错,长相也还行,挣钱多,诚实可靠,人品好,最后娶了邻村的优秀女孩,如今,家庭幸福。而他的同龄人,还有一大批单身。

    这个案例说明,即便在偏僻农村,你的能力和人品,个人情况,依然是决定你能否娶到老婆的关键因素,那种整天吊儿郎当、不诚实、不踏实,挣不到钱,也没有技术,人品不好、名声不好的,一定是中国3000万光棍中的一个,永远要相信,即便是农村,优质男依然是吃香的,你的人品、名声,其实乡里老乡们都知道,谁是农村优秀青年,谁靠谱人品好可靠等等,老农们心理自然有一本账,即便你家庭不太好,你去提亲,人家也愿意把女儿嫁给你。

    反之,如果你是不靠谱的250,人家凭啥把女儿嫁给你,不是把女儿往火坑里推吗?中国农村如果有2000万光棍的话,预计有1800万是那种好吃懒做、不靠谱、油嘴滑舌吊儿郎当,或者过于老实的人,那种整天游手好闲无所事事之人,那种社会评价比较低,或者非常一般的人,如果在村子里评价比较高,一定不愁找不到老婆,即便农村女孩再少,大多数打单身,也轮不到你,永远清楚一点,不管在农村或者城市,优质男,一定不会打单身。

    因此,农村男人要脱单,要自救,三个办法:

    1、提高自己的综合素养。也就是你的整体实力,有三个,你一定不缺老婆:第一、人品好、性格好,村子里社会评价体系高。第二、为人活泼、做人做事可靠。第三、努力奋斗,能挣钱能存钱,是农村五好男人,

    2、有一定的撩妹技术。一定不要当老实人,性格内向的人,这种人,就是单身的命,你即便穷提点没事,但你如果口才好一点,性格开朗随和一点,即便出去打工,也能够找到女友的,到撩妹技术和你的油嘴滑舌、说话不靠谱和喜欢吹牛。

    3、一定得有点技术。这个技术,就是生存本领,如懂装修、会打家居,会修建房子,我们村有几个年轻人,装修技术一流,加上人靠谱,早早就娶到老婆了。

    4、能存钱。很多男人,外出打工,其实一个月也有四五千,但就是大手大脚,30多岁了,还不为自己未来打算,不存钱,月光族,这种不靠谱的男人,没有责任心的男人,任何女人也不会嫁给他。想一下,你真心想娶老婆,就想办法外出打工,一个月5000元,想办法存3000元,一年存3.6万,想一下,10年内,你完全可以在县城买一套房子,如此,也不愁娶不到老婆了。

    5、自救最后办法,那就是,当接盘侠,或者娶二婚女,或者降低要求,娶缺胳膊少腿,或者大龄剩女,或者放上门女婿。这些是针对那些确实不够优秀的为人老实,娶不到老婆的农村男人,你只能退而求其次了,只要是女人,活的,即可,不然。真的一辈子要打单身了。

相关问题