问题库

用基因编辑把人类声带基因嵌入猫咪基因会不会创造出会说话的猫?

炫战丶善良
2021/4/9 7:11:08
用基因编辑把人类声带基因嵌入猫咪基因会不会创造出会说话的猫?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亚泽聊球

    2021/4/14 9:37:53

    紫薯到底是不是基因改造的薯类?

    现在人们对食品卫生问题越来越关注,尤其是对于一些颜色比较鲜艳的食物,心里总是觉得不健康不安全,其实对于紫薯是不是转基因我相信并不是一个人存在这样的想法,那么这紫薯到底是不是转基因改造的呢?

    其实紫薯和我们平时所见到的红薯白薯一样,都是纯天然普通的薯类,之所以紫薯是鲜艳的紫色,是和它块茎内含有的花青素有关系。很多水果蔬菜里都含有花青素,比如蓝莓、黑枸杞、桑葚、紫甘蓝等等,因为紫薯中花青素的含量特别多,所以它的果实就是鲜艳的紫色。

    我国批准的转基因农作物大多是用于转入抗病虫害基因,主要是用来抗多发的病虫害,比如玉米、黄豆中就有很多是转基因,我们不能因为食物颜色的程度来判断是否是转基因。紫薯早在二十世纪就已经种植,只不过是最近几年因为紫薯的营养被大家挖掘出来才被人们越来越关注,在我国批准的转基因农作物中,也并没有番薯类的,所以也请大家放心食用紫薯。

    紫薯又叫做黑薯,是旋花科番薯属里的一种薯类,因为果实呈紫色和深紫色,又被人们称为紫薯。紫薯在我国很多地区都有种植。相比较红薯白薯,紫薯中的硒元素、铁元素和花青素含量都要比普通的红薯含量要高,常吃紫薯则有抗疲劳、抗衰老、补血、抗癌、预防高血压、缓解便秘等功效,但是紫薯中含有大量的氧化酶,吃多了容易出现腹胀、烧心等情况,尤其是糖尿病人要少吃,因为紫薯中含糖量比较高。

相关问题