问题库

美国为什么不关注日本的国土分裂问题呢?

温州运通
2021/4/9 8:08:03
美国为什么不关注日本的国土分裂问题呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 内蒙强哥

    2021/4/18 11:03:38

    在美国能不能买到电动自行车和电动摩托车?答案是肯定的,以下是我在美国亚马逊和阿里巴巴美国网站上找到的商品页面,可以发现无论是电动自行车还是电动摩托车都可以买到,而且在亚马逊上还有不低的销量。可是在美国这个地方,看到骑我们国内的那种电瓶车就跟看到大熊猫一样稀有。为什么呢?


    用句时髦的话说,电瓶车不是刚需。

    想想我们在国内电瓶车的使用场景,那绝对是刚需。骑电瓶车到两**里外的超市一趟,骑四五公里上班,住农村的骑十几公里到县城或镇上购物。以前我从家到县城,首先要走**里到镇上,再搭5块钱一次的中巴车。而现在骑着电瓶车走小路,甚至可以比坐大巴还要更快到县城。以前觉得县城好远,而现在就觉得好近了。可以很明显感觉到,电瓶车已经成为我们普通人最便捷的代步工具,不可缺少。

    我妹住县城里,自己有汽车,但是她上下班和去超市都宁愿骑电瓶车,因为骑电瓶车太方便了,首先可以更快到达,然后很方便停车。在城里开汽车真是一种煎熬啊,如果同时出发,她骑电动车我开车,她买完东西回家了我可能还在找停车的地方。而且回到小区的时候,可能楼下的停车位已经被别人占了,怎么一个麻烦了得。

    说了这么多的国内现状并不是废话,因为在美国的状况和在中国就是截然相反的。

    美国人分散居住,没有明显的密集区。

    美国大概90%的人不住在城市里,单程开车四十分钟左右上下班对美国人来说是常态,美国人就像互相排斥一样,他们居住的十分分散,也并不以居住在市区自傲,反而更注重居住的自然环境,有时候开车坐在乡间小路上就会不小心看到一栋豪宅,而在一些树林深处更是有成片的住宅。市区房子一样很贵,可是并没有人太执着要去买市中心的房子。

    (大部分商场超市都是这样孤立在外面,门前都是成片停车场,骑电瓶车很难到这里)

    我们执意要住在城市中心是因为医疗、教育和商业中心都在这里,可是在美国并不是这样,他们的医院、商业和教育十分分散,所以不管你住在哪里,救护车都可以在十分钟内赶到(基本情况如此,不代表全部),沃尔玛等一些大型连锁超市开车一二十分钟也可以到,大型商场都是在市郊荒地上,也就是说这里就只有这一片独立商业区,交通四通八达。所以我一直觉得住在市郊的小镇上比住市区方便的多。我说开车一二十分钟可以到,并不代表骑电瓶车也可以到。美国开车除了经过学校路段和小区里面,最低限速都有35英里每小时,接近56公里每小时,稍微宽一点的干道都到90公里每小时,开车二十分钟,骑电瓶车可能就要四五十分钟才能到。电量够不够?另外美国人一周可能就逛一次超市,每次去都会买的满满当当,所以不存在骑电瓶车去购物的可能性。

    我的观点是,美国人出门动不动就是去一二十公里之外的地方,骑电瓶车不实际。

    骑电瓶车不安全

    骑电瓶车不安全,包括骑自行车也不安全,因为美国的道路,在城市里面可能还有自行车的道,但是大部分的市郊没有自行车道,同样也没有电瓶车的道,如果你骑电瓶车上路,那就是和汽车同路。但是你的速度太慢,只能骑在路肩上了,很有可能被汽车给撞到,起码我开车就很少见到路上骑自行车的,电瓶车更是从来没见过。但是摩托车不少见,可是骑摩托车的都是疯子,因为大部分时候都比汽车还快!

    我有不怕风吹雨淋的汽车,为什么还要电瓶车呢?

    美国小孩满十六岁就可能有自己的车,一家有两三辆车是个常态,出门去哪里开车就行了,干嘛要电瓶车?真有电瓶车使用的刚需,为什么不买辆摩托车,油那么便宜,还能骑的很远。

相关问题