问题库

有没有描写奢华生活的电影,比如有钱人是怎么消费的,怎么度假的等等

极客致远
2021/4/8 13:47:44
有没有描写奢华生活的电影,比如有钱人是怎么消费的,怎么度假的等等

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山兮海兮

    2021/4/14 23:56:54

    元朝时期是外蒙古历史教科书中描述的蒙古帝国最辉煌时期,在蒙古的教科书中,共有四大部分内容是讲述其古代与中国的关系。教科书的总基调是不承认中国曾统治过蒙古草原,而蒙古帝国曾统治过中国一百年。

    众所周知,元朝是由蒙古族建立的封建大一统王朝,而蒙古族是我国少数民族之一,同时也是蒙古国的主体民族。历史上中国和蒙古长期融为一家,拥有着共同的历史,其中就包括成吉思汗,还有蒙古建立的元朝。

    那么,在蒙古的历史教科书中,是怎么讲述与古代中国的历史的呢?

    蒙古教科书认为自己的历史文明来自于蒙古草原,而中国的历史则来自于农耕文明,在整个古代蒙古崛起的过程中都在与古代中国争夺蒙古草原的控制权。

    他们教科书认为中国古代的河套地区原本是属于草原文明的,后来被中国侵占并将其成功的改造成农耕文明。蒙古人就一直在与中国争夺草原,期间互有胜负,但最终的结果是不好的,没能保护好草原。

    教科书中给出的原因是,蒙古内部的分裂致使中国有机可乘,最终才导致蒙古丧失了大量的草场。这种状况一直持续到成吉思汗的出现,才宣告终结。

    成吉思汗统一了蒙古的各个分裂部落,使得蒙古力量空前强盛。此时的蒙古与中国的争夺胜多负少,还在蒙古建国初期成功的殖民了中国,建立了元朝。

    对于元朝,蒙古教科书是这样描述的:1206年,成吉思汗统一蒙古各部,建立了蒙古帝国,他的子孙们通过连年的征战,占领了当时欧亚大陆上除东罗马之外的几乎所有文明古国。

    在十三世纪,蒙古帝国版图包括中国、俄国、朝鲜、中亚、西亚及东欧等帝国,版图面积之广大,是历史上面积最大的帝国。蒙古人形成了旷古绝今的大蒙古帝国,这是蒙古历史上最辉煌的时期。

    书中说,在过去的历史中,蒙古占领过中国一百年,而中国只占领过蒙古两年。关于清朝时期的历史是这样描写的:满洲人用武力霸占了蒙古草原,迫使蒙古实行和亲政策后仍然背信弃义,入侵蒙古并进行分化瓦解。

    此处说的和亲是指漠南蒙古的博尔济吉特氏公主嫁给皇太极一事。蒙古认为清朝对他们进行人口控制,禁止他们自由迁徙,对他们实行奴化教育等。蒙古将这一时期称为:满洲国殖民蒙古国的时代。

    而当时的中国与蒙古国一样都受到满洲国的殖民,中国和蒙古国是满洲国地位平等的两块殖民地。书中讲述在蒙古历史博物馆里,陈列着康熙皇帝的军威碑,这是做为蒙古的耻辱来纪念的,让蒙古人奋发图强,重建伟大蒙古帝国。

    教科书中认为,清朝灭亡后,中华民国提倡五族共和,但蒙古人根本不愿加入。之后蒙古重新获得了独立,而曾经与他们同处在清朝统治下的中国人,却毫无理由地说蒙古是中国的一部分,北洋军入侵蒙古。

    很快使得漠南蒙古失守,就在漠北部分也快失守时,俄国人给予了蒙古无私的帮助,蒙古人与俄国友邦一起,英勇的打退了北洋侵略军。在俄国发生剧变时,中国的徐树铮又趁机入侵蒙古,蒙古政府无能的成为了中国附庸。

    还有蒙古教科书认为,蒙古人从基因和语言上是属于阿尔泰系,他们和多种多样的突厥系,通古斯人比如韩国人,北方日本人等有关系。而蒙古人和中国人没有任何关系,中国人和南太平洋的马来波尼西亚人有关系。

    总之,在蒙古与中国的历史上,蒙古教科书将元朝描写为蒙古帝国的一部分,是蒙古殖民中国的时期,也是蒙古历史上最辉煌的时期。

相关问题