问题库

豆浆机和破壁机哪个更实用?

巴尼生涯
2021/4/7 21:00:55
想买个豆浆机主要是为了早上打个豆浆喝,但是想着破壁机功能多也不错,就是怕用不到(一般情况下只在家吃早饭)
最佳答案:

破壁机更好。

区别:

1、功能不同

豆浆机和破壁机外观虽然相同,功能也有相似的地方,但是实际上却有一些差距。首先用豆浆机做豆浆需要事先将豆子泡一晚,而且用时比较长,做出来的豆浆还有豆渣需要处理,比较费事。

相比之下,破壁机的用途就更多了,破壁机的运转速度更快,用它打豆浆可以直接用豆子,不用泡。而且做出来的豆浆更细腻,不会有残渣。除此之外,破壁机还可以用来打豆粉、水果甚至是肉馅,而且不需要加水、没有残渣所以口感也更好。

2、效率不同

因为破壁机包含了豆浆机所有的功能,而且破壁机的运转速度更高速,所以使用破壁机是要比豆浆机更高效的。比如在家做豆浆,用豆浆机需要提前一晚泡豆子,打磨的时候要大概20分钟,结束后还要清洁残渣。

而破壁机省去了泡豆子的时间,打磨几分钟就能结束,没有残渣清洗也省事。

3、噪声不同

自己在家做豆浆,难免会有噪音出现,因为豆浆机的运转较慢,所以用豆浆机时噪声会更小一些,不过豆浆机的运转时间要更长,所以用哪个都差不多。不过如果实在讨厌噪声,那么可以用豆浆机,毕竟它更便宜

夏日沐盈

2021/4/12 22:04:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题