问题库

文学欣赏允许带感情色彩,那你最喜欢《西游记》中哪个人物?

大螺太帅
2021/4/7 19:06:43
文学欣赏允许带感情色彩,那你最喜欢《西游记》中哪个人物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴迎归

    2021/4/14 8:50:56

    当然是毛主席,周总理,朱委员长了。这三位伟人如同为中国人民而生的一样,彻底改变了中国的命运,改变了中国人民的命运。

    这三个人从上世纪20年代起,几乎同时领导武装斗争,创建了人民的军队,特别是朱德总司令上井冈山,与毛泽东同志领导的秋收起义部队会师,创造了人民自己的军队,经过22年的奋斗建立了新中国。

    尤其在解放战争时期,在陕北,在西柏坡,在世界上最小的指挥部里,指挥了世界上最大的人民战争,周总理、朱总司令作为毛主席的助手,参与指挥了辽沈战役,淮海战役,平津战役和渡江战役,1949年4月,解放南京,国民党政府被彻底摧毁。

    1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民彻底站起来了。这是中华文明史5000多年来开天辟地的大事变,标志着中国人民真正掌握了自己的命运,掌握了国家的政权。

    那么这20多年中导演着一幕幕战争壮剧的是谁,就是毛主席、周总理和朱总司令。说他们是20世纪最具影响的人,绝不过分。

相关问题