问题库

两个户型对比,哪个好点?131户型受不了进门先到卫生间再到客厅的设计?

利剑星空
2021/4/7 22:17:13
两个户型对比,哪个好点?131户型受不了进门先到卫生间再到客厅的设计?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小腾腾呀

    2021/4/14 0:12:53

    您这个户型是横厅的设计全南的房间,即客餐厅是横向布置的,其开间大而进深小。您家这个户型在九十年代以前出现较多,现在的户型设计以竖厅的设计居多。

    您家这个户型的优点:

    1、3个卧室全部朝南,光照充足,采光良好。在冬天有阳光时,房间比较暖和。

    2、横厅布置,客餐厅与房间相连,通过客餐厅可以直接到达房间,与竖厅布置相比的话,无需设置走廊,节约了走廊占用面积,利用率相对较高。

    您家这个户型的缺点:

    1、客餐厅的采光及通风不太好。从图上看,您这是西边户,客餐厅主要西侧的南北方向的小窗进行采光及通风,窗户面积太小导致采光及通风不太顺畅。另外,在客餐厅难以看到室外的景观,略显压抑。

    2、 私密性较差。首先,客餐厅横向排列并与卧室连通,卧室私密性不够,与竖厅相比,动静区分隔不如竖厅明显,加上晾晒阳台须通过卧室才能到达,也影响卧室私密性。

    3、 户型南北不通透。该户型没有南北相对的窗户,客餐厅横向透气性不好。南面的房间夏天会非常热。

    总之,一个户型没有绝对的好,也没有绝对的差。既然已经买了,在装修的时候好好设计一下,扬长避短,也就可以了。房子是大宗商品,不能轻易退换,所以千万不要因为房子有一点缺陷就耿耿于怀,那就得不偿失了。

相关问题