问题库

为什么林更新不红?

代码姐看世界
2021/4/7 19:10:40
为什么林更新不红?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 讲实话的老齐

    2021/4/13 13:06:00

    散户种植西红柿总是不容易红?

    西红柿不红跟品种选择,种植密度,水肥管理有很大关系。在豆豆的家乡陕南农村,农民们也经常会遇见这种现象,主要是农户种植西红柿都是自给自足,随心所欲的靠天吃饭,很少特别用心的去科学种植与管理,因为不是为了上市售卖,所以时间上不受限制,大家觉得早晚它都会红,会熟的,不急于一时!想要种植的西红柿品相好,就要选择适合你当地气候土壤的品种,种植密度也要科学合理,田间管理也得跟上脚步才行。

    一,选择适合的优良品种

    西红柿种植区域非常广泛,基本不受区域限制,所以诞生了各种各样的品种。所以在买种子的时候不要盲目购买,最好去正规卖种子的店铺购买,不能在流浪摊贩,或者是农村赶集,赶会上购买,基本都是三无产品,在买的时候一定要选择适合当地,气候,土壤的品种。详细咨询,仔细阅读说明书后再购买。

    二,种植时密度要合适,基肥要施足。

    西红柿由于其生长特性与众不同,地上茎杆高大,有时候会长到1.5到2米高,枝条横向生长也很厉害,所以种植的间距要合理,不能太密,最好有30到40的间距,遮阳水肥也得到了保障,光照也充足,不会因为光合作用不够,而出现西红柿总是不红的情况了。基肥要选择农家有基肥,最好日牛羊圏里的渣滓粪,效果最好,豆爸每年都用这些渣滓粪作为西红柿的基肥,后期基本不用施肥,只在果实膨大期浇加水的人粪尿补充水肥就好了,依然长得很好。

    三,要做好田间管理工作

    西红柿喜欢温暖湿润的土壤,不能干旱,干旱叶子卷曲枯萎,所以要及时浇水补充水分,浇水最好在傍晚来浇,预防正午太阳暴晒,温度过高,蒸腾厉害。在西红柿开枝散叶的开花期,要及时摘尖控旺,防至茎杆生长过高,即管家不方便,又和果实争夺水肥营养。摘尖要选择晴朗的上午,预防细菌感染,便于伤口更好的愈合。果实的下面要留两片叶子,能使其很好的光合作用,使果实更好的生长发育成熟。

    农家种植西红柿,豆豆个人建议还是要用农家肥,这样对健康和土壤都有好处,想要产量高,品相好,红的早,就要选择好的品种,躲在田间管理上下功夫吧!

相关问题