问题库

妈妈不喜欢养宠物,但是自己很想养,怎么说服妈妈?

困倦的小猫咪
2021/4/7 19:00:28
妈妈不喜欢养宠物,但是自己很想养,怎么说服妈妈?
最佳答案:

你好这个问题我来回答下,喜欢宠物的人很多,但是因为一些原因而不能养宠物的人也很多,比如爸妈不给养宠物,那么要怎样才能让爸妈同意你养宠物呢?下面小编总结了5大招,让你说服你的爸爸妈妈!

一、解释原因

首先和爸妈商量清楚为什么要养宠物,还有养宠物的一些原因,比如可以告诉爸妈养宠物之后就不用每天面对电脑手机了玩了,还能让自己不用经常宅在家里不肯出去等等之类的话题,总之就是要让爸妈知道养宠物可以给自己带来很多的好处,也要让他们放心!

二、演技

这个办法可能就要考验到你的演技了,每天在爸妈面前表现的没有状态一样,然后找一些宠物的照片贴在墙上,还表现出没有胃口不爱吃饭,睡眠不好等等的行为,爸妈看到就会心软了,不怕见笑很多人小时候应该都会试过这招,对于一些爸妈来说还真的挺有用的!

三、想有个伴

对于那些独生子女来说这个办法最管用了,说自己在家太孤单了,在家除了写完作业就是玩电脑看电视机玩手机,这样对身体不好,要是有个宠物,你的业余时间就有事情可做了,自己在家的时候也不会很孤单,而且宠物饲养起来也很简单,平时只要喂些低盐清淡营养丰富好吸收的天然宠物粮就好了!

四、勤快一下

要是在家就多主动点帮着爸妈做做家务,比如拖拖地啊,擦擦窗户啊洗洗碗啊等等杂活,然后在说一些让父母听了会“可怜”你的话,平时多和爸妈聊聊天,说多一点关于宠物的事!

五、锻炼身体

和爸妈说养宠物之后还能让自己的身体更加的健康,平时都会带宠物出去运动跑步,锻炼自己的身体,要是还在上学,那你就可以说是为了让体育考试成绩更加好,平时带宠物出去运动还可以做些训练哦,训练时零食奖励是必不可少的,如鸡肉干,鸡肉薯条,这样狗狗就会更加的配合你做的更好!

袁袁的小圈圈

2021/4/11 15:12:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笔尖

    2021/4/16 0:46:54

    这个问题很好!非常好!这是现实社会中很常见的现象,一般情况就是冷战几天就好了,完事之后当啥事没有发生!

    但是这情况可不可以避免呢!也就是你说的这么破解!你想破解说明你已经想挽回这种局面了,但是你就是不肯低头认错!双方要是有一方低头那一个巴掌怎么能拍响呢!

    现在来说对错!双方起了争执,很正常,和谁都能起争执,双方各执一词,公说公有理婆说婆有理,两个都没有错,双方立场不同,那争执不休则是很正常的事情!

    再来说母女(子)关系,母亲是伟大的!在中华美德中讲究孝为先,你和你母亲吵,就是不孝,不管你们真吵的事情对错,你吵你就已经不孝道了,这就需要反省了!

    再来说说事理,(就事论事)大家都是明事理的人自然就不会起争执了,你有没有换位思考,站在母亲的角度去思考问题,她为什么要与自己唱反调,我说王叔叔长得帅她偏偏说王叔叔长得怪。

    你要知道站在不同的角度考虑问题是完全不一样的,母亲考虑那得顾全大局,再加上几十年的经验积累,一般情况下你与母亲对着干你只有15%的胜率,自己10%加上爸爸的5%,当然你爸爸还有95%是投你妈妈那里,这些都不重要,咱们现在是以事论事研讨真理!

    第一种结果出来了你败了。☞KO

    第二种结果你以15%的胜率战胜了你妈妈的195%你以为你胜利了!错!你还是不能对着干,对着干你还是不孝,但是现在的结局不一样了。结果出来了你获得了不败!

    这里解释一下不败,为什么日本要在头上写必胜,中国则不会,这个人写什么!写不败,东方不败!中华美德不是争强好胜,记住了,以不败为核心,而不是输赢,你看中国围棋、象棋、那最后都有和,万事要以和为贵,才能家和万事兴。

    万事不管对错,母亲都是伟大的,那是母亲大人,母亲做事情都对吗?不可能的!那到底要怎么办呢!不能对着干但是可以旁敲侧击嘛!用智慧,聪明与智慧并存的你,一定能做到,家和万事兴,人和事事成!

相关问题