问题库

孕19周流产是母体原因还是胚胎原因?

行在武汉
2021/4/7 4:12:57
孕19周流产是母体原因还是胚胎原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 情景英语

    2021/4/12 20:17:01

    产妇直言待产时冷得直哆嗦,产房冰冷,我觉得身体与心理方面的原因都有,我在生2个宝宝时都觉得产房冷,产时还好,当时疼痛难忍,只是在宫缩间隔时感觉有些冷,但产后就觉得产房凉嗖嗖的,特别的冷。

    身体原因

    1. 畏寒:我们都知道有些人特别的畏寒,如果产房空调温度设定在正常人适宜的温度,可能对于畏寒的人而言,便会觉得有些冷。

    2. 气血不足:孕妇在孕期由于需要孕育胎儿,可能存在脾胃衰弱、阴阳两虚、气血运行不畅的情况发生,就会存在阳气不足,怕冷。顺产妇产后还需要观察2个小时,产后由于气血两虚,也会感觉浑身发冷。

    3. 分娩出汗:顺产过程中许多产妇痛得大汗淋漓,特别是第二产程,既有宫缩阵痛,又要在阵痛时配合发力,出汗非常的多。人在出汗后会带走大量热量,进而也会感觉有些冷。

    心理原因

    1. 害怕、紧张、焦虑:待产时很多医院会把产妇转移到待产室,待产室通常就用帘子隔开几张病床,待产室中可能还有其它产妇,并且这些产妇可能还痛得撕心裂肺,大喊大号,这会让进入待产室的产妇感觉十分害怕、紧张,而进入待产室通常是第一产程,第一产程长则10多小时,短则6-8小时,产妇伴随着宫缩阵痛,会越来越焦虑,并且在待产室通常是没有家人陪同的,害怕、紧张心理会越来越强烈。人一旦出现害怕、紧张、焦虑、恐惧等情绪,血液会大部分回流到大脑及心脏,会让皮肤表层血液循环减慢,体表温度下降,进而会让人感觉浑身发冷。

    2. 心冷:很多进过待产室的产妇应该都知道,医院待产室就配备了1-2名护士,护士可能因为见惯了产妇的这种疼痛,并不会给予产妇更多的人文关怀,甚至可能还会责备产妇大喊大叫,导致产妇可能会认为人情冷漠,心冷,进而会在心理层面感觉浑身发冷。

    医院方面的原因

    我2个宝宝都是农村9月、10月出生的,分娩医院是乡镇医院。也不知道为何这2年感觉特别的冷,特别是生大宝那一年,在南方竟然10月飘雪,而产房很大,只配备了一台柜式空调,可能制热效果不佳,导致产房环境温度不是很高,故而感觉非常冷。不过这种情况应该在城市医院比较少见,也许可能就我分娩的这家乡镇医院存在这种问题。

    总之,产妇待产时感觉产房冰冷的原因应该是多层面的,受到身体、心理多层面的影响,但其中我认为心理因素的原因居多,特别是顺产时的那种害怕、紧张、焦虑与恐惧心理因素占据的比例最高。因此,建议产妇在进行顺产时一定要坚定信心,在产时积极配合医生指令进行发力。顺产并不可怕,可怕是产妇缺乏顺产的信心。


    感谢您的阅读,如果我的回答对您有帮助,请关注、点赞@育儿有故事,我们与您在育儿路上一起共同成长!

相关问题