问题库

如果我现在每个月都有500-1000元的余钱,您觉得是银行定期存款好,还是买国债、基金好呢?

阳谷消防队
2021/10/14 23:38:25
不需要能挣多大的钱,只希望每月有收益就可以。顺便问一下,您对定期存款怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 于杰雄一

    2021/10/16 1:21:47

    买苹果!在广东苹果手机都是发廊妹,吧女,小情人之类必备手机

  • 老土赶时髦

    2021/10/22 14:01:00

    在目前的车市里,买新车是最好的选择,二手车的水实在太深。

    车主要的功能就是代步,所谓车能够代表身份的这种情况,有,但是真正有没有实力,又不是一辆车决定的,除非你是必须那种要面子的需求,所以经济实惠性价比高,同时又耐开,就是特别好的选择了。

    先说下,目前的车市,跟前两年已经大有不同,得益于国产车的发力,合资车的整体水准已经拉到了10万左右,如果算上税费,15万左右可以买个不错的紧凑型车。车型作为紧凑型车来说,在大多数场景下都非常的够用,车内空间也都差不多够用,相对别太大停车也方便,真的比较不错。如果想手头再禁电,10多万也能差不多拿下。当然如果再省点,国产车10万基本上都能上到配置不错的,从这个角度来说,你要感谢国产车这两年的发展,虽然三大件一直被诟病着,但是车上带的其它配置也确实高,给合资车造成了很大的压力,合资车也就不断的开始降价优惠了。

    而如果买二手车的话,好处是显而易见的,可能用10多万买到个B级车,甚至品牌更好点,但是里程数就多了。如果二手车质量能保证的话,从面子角度,花了紧凑型车的钱,开的确实B级以上的车,心理当然是会觉得占了便宜。问题是,这个世上哪有那么多的便宜好占,二手车的问题就是,你根本不知道它的真实情况如何,到底有为有大修过,车况到底如何,无从而知,如果运气好,买到个车况好的,那还可以,运气不好,买到个车况一般的,那基本上你就跟着闹心吧,还是那句话,如果一个二手车各方面都非常好,车商自己可能都拿下了,怎么会轮到你?当然,如果你真的有朋友,知根知底的,那就另说了。

    至于分期还是全款,当然是分期合适。从金融的角度,分期主要会提升你的总车款,但是减轻了你一次性付款的压力,车贷完全可以用工资来一点点还,或者做其它的投资;一次性买入的话,其实并没有很好利用现金的价值,除非你觉得多出的利息,实在太高。

    总体而言,如今的车市,10万左右买个新车,也不用担心车况,面子这些,其实都差不多,实用性已经足够,最好就是分期,减轻压力的同时,更好的可以利用手里的现金,去做其它的事。

    ——以上,雪茄金融狗,做金融界的一股清流,更多投资案例与逻辑思考,敬请期待!

相关问题