问题库

如何证明签的合同是个人借款合同!

笑虾哥
2021/10/14 22:40:43
前两个月我的朋友借给他的朋友10万块钱,他的朋友是A公司的法人,公司是有限责任公司,说两个月归还所有欠款,当时签定了一份合同,合同归定要分给我朋友4成利润,可由于经营不善,钱全赔进去了,现在我朋友去要钱,他们也没说不还钱,他说他问过律师了,当时属于合作合同,赔了应该共担风险,可当时的借款的意思,借款人的真实意思是个人还这笔钱,不是公司还这笔钱,当是合同只签字了没有盖公章,我朋友怕法院到时候判定此合同是与公司间的合同,法人代表公司,我朋友现在现在想重新签定一份合同,我想问一下,我朋友如何做才能证明以前的签的和现在签的都是个人合同,我录音,和让他们重新打欠条,做个人还款计划可以么?我朋友到底应该怎么做呢,大家帮帮忙
最佳答案:

明确的告诉你,走向他个人要钱这条路不大行得通的,因为这合同你朋友犯了一个致命伤,那就是“分给我朋友4成利润”从法律意义上讲这已经是间接入股这家公司了,必然会导致“经营不善赔了这钱也要瞎”的风险。我个人觉得,你这朋友有可能被他骗了,应该找人查明这公司账目,看看这10万块钱究竟是怎么赔的,如果他根本就没有把这笔钱用于公司经营,你可以让你朋友考虑去公安机关报案,以合同诈骗罪来追究他的责任讨回那10万元,如果确实用于生产经营了,可以向公司请求退出你朋友的份额,不退那就起诉吧。上面说的是如果认定为你所说的“公司间的合同”情况可能导致的问题。如果可以确定为个人合同,那就方便多了,直接去法院申请支付令。

巧手做饭

2021/10/28 5:50:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 赵讶利

    2021/10/16 12:44:27

    在人人贷办理贷款的时候,钱没有接到,也没有到你卡上,这种情况是不会被扣款的。

  • 饮酒台

    2021/10/25 7:08:22

    题主好,根据题主的描述而言,问题核心在于,职业断档,但暂时没有别的应对方案。这样的情况下,我建议先接受,然后再想办法。

    有三点建议可供您参考:

    首先,公务改革形势下,许多国有企业及机关单位都针对公车进行用车数量及制度调整,作为国企来说,势必会影响原有公车相关岗位的成员;

    其次,作为劳务派遣员工,一般情况下企业不能无故退回,建议您先查看签订的合同,是否存在相关企业因内部情况可进行岗位调整的条款;

    最后,如果企业确定撤销职位,并且合同内已规定相关约束条款,建议题主在寻找下一份工作时,有意培养其他方面的职业技能,这样才不会在面临岗位调整时处于被动局面。

    一、企业层面:公务改革反腐倡廉,公车改革势在必行

    客观来说,车辆配备范围过大、运行管理成本偏高、公车私用是公车管理的三大痛点,不管从企业经营层面,还是从舆论层面,从简出行、绿色出行都是必然趋势。

    所以题主的企业开始调整公车司机岗位,从政策层面其实早有征兆,管理层的决定也在意料之内。

    2014年7月下发的《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》取消一般公务用车,普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴。

    1、调整车辆规则:取消一般,保留紧急

    不清楚题主所在企业原有配车的领导职级及公务用车的等级,但基于取消一般的前提,能够察觉到,题主的驾驶职责也许多为一般用车情况,包括一般的出勤执勤,公务办理事宜,建议采用公共及社会交通方式进行出行。

    在此前提下,重要且紧急的出勤执勤工作,机要通勤公务车辆进行保留。

    2、调整公务补贴:促进公车改革,减少私用

    对于新政策之下的公务用车补贴也有明确的职级规定,用以贴补公务出行时的交通费用

    仅列举部分:

    A 企业正职1500元/月

    B 企业副职1200元月

    C 企业管理干部正科级 500元/月

    综上所述,一般用车改为公共交通或自主出行,特殊情况予以保留用车,对于管理层来说,一般用车的司机岗位自然也需要进行调整。这是国家的要求,也是企业基于成本的考虑。

    二、个人层面:仔细阅读派遣合同,做好转业准备

    从题主的角度来说,既然调整无可避免,可先查看当时您外派时与企业、劳务派遣方签署的劳务派遣合同是否有相关内容,如果并无此类调整规定,企业通知时是否有预留前置缓冲时间?这些都是需要自己去注意的地方。

    1、《劳动合同法》岗位调整规定:

    在《劳动合同法》中,针对员工岗位调动,有如下解释,题主可参照用人单位操作是否符合规定:在操作岗位调整时,企业依然应当遵守以下规则:

    A调整岗位必须具有充分的合理性-岗位具有关联性

    B劳动者被调岗后能胜任新的工作-用人单位培训辅助

    C调整前应履行必要的告知和解释义务,做到有理有据。

    针对题主的情况,用人单位在告知企业无需此类型岗位时是否有做过充分的沟通与解释?合同内部是否有写过,如果此岗位不再需要的情况下双方协商的解决办法,双方是否达成一致?如果在双方都达成统一并且通知并解释到位的情况,企业可以进行员工岗位调整。

    2、合规交接,做好离职后准备:

    司机岗位看似平凡,实质上因为经常跟随领导外出,能够接触到许多普通员工难以触及的相关工作信息,比如说与老板的沟通,领导层的工作思路。

    对于个人来说,需要足够灵活,才能胜任这份工作。

    所以也别灰心,过去在岗位上积攒的经验与技巧并非毫无用武之地。

    对此,给您提供三个方面的思路供参考:

    A 尽量从纯司机岗位,转为司机+内勤岗,学习职场必备技能(沟通、文字)

    B 离职过程中如遇冲突,先沟通,以合同签订内容为准,做好交接

    C 离职后做好原先工作特殊内容的保密工作,珍惜职业信用

    波斯诗人鲁米有一句诗:“人就像一所客栈,每个早晨都有新的旅客光临。”珍惜当下,重新正视职业现状,国企公车改革既然趋势不可逆,不如视作培养新技能的开始。希望我的回答对你有用。

    欢迎关注@焱公子,十年500强,专注写职场,每天与你分享职场干货与成长心得。

  • 佳鲁食品

    2021/10/27 3:43:10

    、信用卡和网贷的区别有哪些?

    1.审核门槛:就申请来说,网贷还是很简单的,一般只需要在网上填写好相关申请资料,进行身份认证、银行卡认证后就可以了,速度也非常快。而信用卡毕竟是银行产品,不仅需要填写详细资料,对方还会进行电话审核等环节,再加上审批出结果、制卡等,大概要15天左右,还是很考验耐心的。

    2.利息:网贷利息一般偏高,虽然有红线压着,但绝大多数网贷的年利率都在24%及以上;而信用卡则不同,正常的按时按量还款是没有利息的,而最低还款或者分期还款,才会收取利息或者分期手续费。

    3.后果:网贷不一定会上征信,目前来说只有银行网贷、正规持牌消费金融公司以及放款资金方接入征信系统的网贷才会上征信,一般网贷只会影响用户的大数据;而信用卡则不同,从卡片授信额度,使用状态,是否逾期等都会在征信报告上面体现,后果更严重。

相关问题