问题库

一个男生已经被现任女朋友甩了 然后以借钱为理由要求所谓的前任跟他复合 我也是醉了 你们觉得呢

吃嘛乎
2021/10/15 9:36:03
一个男生已经被现任女朋友甩了 然后以借钱为理由要求所谓的前任跟他复合 我也是醉了 你们觉得呢
最佳答案:

借钱、还钱、借钱、还钱、借钱、还钱、借钱、还钱、借钱、还钱

增加接触机会...

摘星绘梦

2021/10/23 23:41:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风起箫

    2021/10/25 18:02:32

    前夫拒付抚养费的确不合法,但你的“改姓”就合法吗?前夫做法虽然有违法律,但事出有因,合情合理;而你才是事件的始作俑者,没有你擅自更改子女姓氏,哪有前夫拒付费用?你的行为就是诲淫诲盗——很恶劣。

    最高法1993年《意見》规定,“父母不得因子女更改姓氏而拒付子女抚育费。”显然,前夫拒付抚养费于法无据,的确违法。但是子女更改姓氏也并非你单方面可以决定的,法律还规定,“父和母一方擅自将子女姓氏变更随继父或继母姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”因此,要想前夫继续支付抚养费,前夫有理由要求子女改回原姓,这也必将得到法律的支持。可見,前夫愤而拒付抚养费全是你作出来的。

    再说情与理。我们常说自己孩子自己养,可自己花钱养的孩子,随了别人的姓,这任谁也觉别扭。姓氏,是传宗接代的象征,自己的孩子随了没有血缘关系的人的姓,这叫什么事啊?

    况且子女姓名也不是你想改就改的。2002年公安部关于父母离婚子女姓名变更问题的答复曰,“离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以拒绝受理,对一方因向公安机关隐瞒离婚事实而取得子女姓名变更的,若另一方要求恢复子女原姓名且离婚双方协商不成,公安机关予以恢复。”

    虽然离婚了,但孩子仍是双方的,不要以为孩子判给你,就可以率性而为,不顾前夫感受,擅自更改孩子姓氏,还有法律管着呢。将心比心,换了你,你能痛快交付抚养费么?

相关问题