问题库

会计要素有几个? 6个? 资产 负债 所有者 利润 收入 费用 那为什么分类分5个

篮球阿酷
2021/10/15 9:25:26
资产类
负债类 所有者类 成本类 损益类
最佳答案:

我国《企业会计准则》将会计要素界定为六个,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。

会计科目按其归属的会计要素分类分为五类:资产类科目、负债类科目、所有者权益类科目、成本类科目、损益类科目

谢茂亮律师

2021/10/17 15:20:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好好青哥

    2021/10/16 11:47:23

    网贷投资具有以下六个好处:

    一、 P2P网贷平台预期年化收益高。

    作为约定预期年化利率的借贷产品,网贷投资的预期年化收益是比较稳定的,参照中国网贷五年来的借贷预期年化利率水平,平均而言整体的预期年化收益率水平大约在20%左右。当然近期随着营销活动较多的新平台的不断涌现,整体的预期年化收益率水平有上升的趋势。而主流的网贷平台的预期年化利率水平则是稳中有降。

    二、P2P网贷平台具有成长性。

    随着时间的推移,P2P网贷在不断地发展壮大。在国内2012年之前,互联网金融已暗藏汹涌,普及化的网上银行就是佐证。然而,网银仅是金融互联网化的一个开始,金融与互联网两者的深度融合所带来的商业模式创新及金融链条的重构还远未**。《电子商务“十二五”发展规划》显示,2015 年我国电子商务交易额将翻两番并突破18 万亿元。这些数字无疑传达出一个信息,即在国际金融危机的背景下,电子商务引发的互联网金融仍以强劲的速度在增长。

    三、P2P网贷可作为替代选择。

    在2008年金融危机期间,美国经济集体尾旋。次贷危机不仅像道琼斯平均指数呈现的那样打乱了重工业指数,并且几乎每一个退休账户和国际市场都受到了严重的消极影响。

    四、P2P网贷具有稳定性。

    P2P网贷的一大优点就是稳定,与其他投资方式(股票、基金、债券)比,相反的是,P2P不会有太大的预期年化收益波幅。相比于低迷的中国股市,随之消沉的开放式基金和各种私募产品,以及与CPI拉不开距离的低预期年化收益的储蓄和银行产品,网贷投资的预期年化收益率稳定而且保持较高水平。

    五、P2P网贷平台的投资门槛低。

    在国外的Lending club上25美金就可以尝试投资,并且可以随时退出。国大部分的网贷平台投资门槛低至50元。相比信托和银行理财产品的高门槛,网贷投资是低门槛的大众理财产品,适合所有阶层的投资者。

    六、P2P借贷的主要风险是系统风险。

    网上投资作为民间借贷的网络化形式,信用风险是主要的风险,也就是如果借款人不还钱,那么投资者就有损失本金的可能性。只要平台存在,投资者就没有损失本金的风险。不过投资网贷风险是必然的,但是,只要您掌握了方法,那也将是您一笔不小的财富。

  • 安扬居士

    2021/10/22 21:21:37

    1。首先我们打开美团网登陆页面,然后输入自己的美团网账户和密码登陆进去;

    2。登陆进去之后点击下图所示的我的订单选项已进入到已购买的订单页面;

    3.进入之后,可以看到之前购买的所有订单,然后我们选择自己需要退款的订单,可以看到该订单后面有退款按钮,我们点击退款;

    4.点击之后进入到下图所示的退款选项,我们可以选择全部退或者部分退款,然后点击退款原因,即可;

    5.然后我们向下拉,看到下面的确定退款按钮,点击该按钮即可完成退款操作;

    6.退款操作完成后可以看到进入退款流程,如果是退款到美团余额,一天左右即可完成,如果原路退回的话要三到七天,耐心等待哦;

相关问题