问题库

为啥小超市货款难收

电冰箱身材
2021/10/14 17:09:47
为啥小超市货款难收

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不会飞的俞

    2021/10/16 5:41:44

    我是老威财经,我来回答。

    就我个人来说因为有亲戚在经营小超市,所以对这些情况还是很了解的。

    就一天7000-8000的营业额来说,那么一个月下来少说也有20万(稍微保守一点估计),按照现在超市的平均纯利润来说(卖出商品的纯利润),是15%左右,也就是说,20万营业额一个月卖货的纯利润应该在3万元左右。

    这个数字还是比较可观的,但是我不知道你的其他成本如何,所以也不是很好计算你的利润能到多少。所以要考虑除了进货成本之外的其他成本。

    就成本来说,最大的一般是房租,其次还有水电费以及你如果要请人的话会产生人工费。当然,水电费和人工费和你超市的经营面积有关,目前我亲戚经营的是一个100平米的小超市,需要3个人来做,毕竟总要有人看着店子。

    所以我估计你一个人一般是做不来的,即便再小的超市,也至少需要2个人。

    人工来说,一个月我们这里(长沙)是5000元一个人,而水电费来说一个月要400块钱左右,这个要看你店子里的冰箱有多少了,一般我们这里是这么多,按照你雇佣2个人,以及各种费用来算的话,一个月的人工+水电成本+其他的一些杂七杂八的成本应该在11000元左右,那么还剩下19000元。

    那么剩下19000元的话,你要去掉你每个月的房租,看还能剩下多少。不过你没给出房租的价格,所以我也不好算了。

    当然,个人认为一天7-8K的营业额还是很不错的情况,如果属实的话应该是可以考虑的,祝你好运。

相关问题