问题库

银行利率下降,股票价格升高,投资股票的人赚钱对吗?如果对,人们会加大对股票的投资吗?

但叶飞利渟
2021/10/14 17:32:45
银行利率下降,股票价格升高,投资股票的人赚钱对吗?如果对,人们会加大对股票的投资吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 画家才子

    2021/10/22 9:43:51

    长线这个词,大众一般喜欢把它归结为拿着不动穿越牛熊,靠企业基本面成长穿越经济周期,有没有这种股?当然有。

    消费类的龙头企业是典型的穿越经济周期的品种,关键词:消费类+龙头。并不是所有消费类行业都可以穿越,也并不是所有消费行业的企业都是龙头,所以这两点缺一不可。

    不过,如果只是单纯做这类品种,我认为收益不一定很高。对于中国股市而言,有典型的周期性存在,在牛市中如果做消费类板块,收益一定不高。我们更建议在熊市底部时做周期性品种,享受牛市的红利,因为周期性板块在牛市中的表现更强。

    熊市末期布局周期股,拿个一年半载的,也算是个小长线,收益不会小。等熊市来临的时候,再去做消费类股票,节奏会更好!这是我的观点,仅供参考!(公众号:天檀FB)



    喜欢吗?记得关注点赞,留下脚印,常聊!

相关问题