问题库

邮政银行与新华保险合作的定期存款怎么回事,两万块存两年利息就有一千六说是保本金的这个可靠吗

螣葚蒲得菲苯
2021/10/15 3:15:29
邮政银行与新华保险合作的定期存款怎么回事,两万块存两年利息就有一千六说是保本金的这个可靠吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛鸣丶

    2021/10/16 21:20:07

    邮政银行是国有六大银行之一,本身是安全可靠的。

    如果你确定银行给你办的是存款,那肯定是没有什么问题的,在窗口办理,单据,公章收好,没什么问题。本身50万元也能受到存款保险条件的保护,可以保障本金的安全。

    不过存50万元,获得6万的利息,你这个没有说清楚时间,有岐意,无法评判出什么情况。比如说50万存入一年,给你6万,那么年化收益达高12%了,这个利率是明显不正常的,如果是银行的工作人员和你说的可以一年得6万,他帮你办理,那么这99%是不靠谱的,因为银行现在不可能给出12%的年利率,小心被工作人员骗了。

    如果是三年6万,那么一年就是2万,算下来就是4%的利率,这个利率水平就比较正常,现在很多银行三年期的定期存款利率是3.8%左右,部分银行比如你所说的邮政银行,还有信用社,一般可以给出更高些的利率,4%的利率也比较正常。

    现在银行还有大额存单业务,20万元起存,你的50万也是达到了标准的,三年期大额存单利率也是在4%左右,有些银行可以达到4.18%。如果是办理大额存单,你可以和银行再谈谈,争取拿到最高的利率。

    还有一点,就是需要注意这是不是保险,有些银行现在卖银保产品,有些工作人员也不说是定期存款,就说存在银行,说法比较模糊,但实际上是购买分红型的保险产品,一般时间是三到五年,如果保险产品运作良好可以拿到预期收益,如果达不到收益,有些只能拿到到2%左右的利息,而且中退不能退保,退保只退一半的钱。

    所以,关于你这个问题,重要的就是需要注意三个问题:

    第一个搞清楚获得6万元需要多少时间,看看利率是否正常,如果利率太高小心被忽悠,正所谓高收益高收益,你想要别人的利息,另人想要你的本金;

    第二个就是要到银行窗口进行办理,各项流程都要走完,不可把钱转给银行的工作人员,让工作人员给你办理,类似的被骗案例已经有稻多;

    第三个就是确定这到底是不是存款,因为存款和理财产品是完全不一样的,存款的本金是可以得到保障的,而理财产品理论上是存在风险的,不妨一万,只防万一。

  • 叢碧文房

    2021/10/24 19:14:05

    真的是翻新机。我买了一台苹果se。官网手机两千多,他出售美版一千一,店家再三保证是全新没拆封机,包装盒都是有包装膜的,然后快递。拆封用pp助手软件检查,显示充电两百多次,问了店家怎么回事。他解析是库存机,厂家要经常测试手机电池是不是耐用,所以经常充电。这个解析太忽悠了,难不成天天都拿手机充电检测啊,然后pp助手软件又检测到这手机是维修过的,店家解析说pp助手检测不准的,我说手机不要了,退款,店家很坏,说要确认收货给好评才能退款。给了好评还要追加好评才同意退款。所以现在那家店很多给了好评同追加好评是同一天的,估计都是退款多,我当时没有同意。要是确认收货给好评,我就没有售后保障了,因为他是有七天无理由的,我直接寄手机回去。点退款。后面他收到手机。说我我用了他的耳机为理由要我赔偿一百块。果然有腻。我肯定不同意。然后我不理他,等到淘宝直接直接退款,所以那些好评都是信不过的。基本都是商家发评论过来,直接复制发表的

相关问题