问题库

为什么中国会成为持有美国国债最多的国家

恶魔天使飞飞
2021/10/15 11:34:57
减少和增加持有美国国债对中国会有什么影响?
谢谢回答

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铁某

    2021/10/22 10:50:04

    若论实际感染人数,恐怕印度已经超越美国了。

    可能题主的意思是指确诊感染数吧。

    我们先看美国**图吧(摘自今日头条)

    再看印度**图吧

    截至9月9日,确诊总数,美国为6514376人,印度为4370128人,美比印多2144248人。

    最近一天新增确诊数,美国为28656人,印度为89852人,美比印少61196人。

    再看**走势,美国在下行,印度在爬坡,如果近期趋势不变,美印新增数的差距持续保持每天5万人的规模是很可能的,那么只需要43天,即在10月23日左右印度就可赶上美国。

    如果美国**在9~11月强劲反弹,印度近期出现拐点,那么两国每日新增数差距会缩小,假如平均每日差距为2万人,印度需要107天,即在12月26日左右赶上美国。

    印度是人口大国,加之政府、民众的神操作,**持续高位横盘是大概率事件,在年底前反超美国几乎毫无悬念。

    不过,人算不如天算,美国在大选日前后出现幺蛾子可能性极大,可能**强劲反弹,美印**你追我赶,争先恐后,两国每日新增数差距缩小,若未来平均每日差距为1.9万人,那么,在12月30日,美印将并肩前进,平起平坐。

    跨年之日,美印两国极有可能双双进入千万级阵营,成为并列的“**超级大国”。

相关问题