问题库

找了份工作,单位说只有五险,没有住房公积金,还有保险自己缴纳的部分需要扣除,能解释下吗

聊五毛的老王
2021/10/14 18:13:59
找了份工作,单位说只有五险,没有住房公积金,还有保险自己缴纳的部分需要扣除,能解释下吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 圣知天下

    2021/10/16 18:04:10

    C1驾驶证,进厂和开车基本工资差不多,如果是B2就高多了,如果想自由一点就开车吧,如果想安稳一点进厂。

  • 小黑疙瘩

    2021/10/22 5:19:27

    【原创首发】

    题主的提问:为什么我找的工作总是很忙,忙到没有自己的时间,是我的问题吗?

    题主的进一步陈述:我对自己的要求很简单,找一份工资适中,有自己时间的工作。可是不知道为什么,现在这份工作已经是我的第二份工作了,依然很忙,忙到占用我的私人时间。我不知道是不是我自己的问题,还是这份工作的性质就是这样的?

    问题分析】从题主的提问和陈述我们可知,现在这份工作是你的第二份工作,和第一份工作一模一样,依然很忙,忙到占用了你的私人时间,你弄不清楚造成这种现象的原因,是自己的问题,还是工作性质的问题。我分析造成这种现象的主要原因有三种:一是工作所在单位的问题,二是工作所在岗位的问题,三是自己个人的问题。

    一、工作所在单位。

    我们不可否认有的工作单位比较舒适,比如行政事业单位、国企,这些单位大部分的岗位相对都不会太忙,能朝九晚五或朝八晚六,按时上下班。除个别特殊情况外,一般不会出现经常加班加点干工作的状况。

    像外企、民企工作就忙碌一点,这类企业加班的情况相对就多一点,就不会是朝九晚五或朝八晚六,按时上下班的状态。

    小结:关于工作单位的区别,这一点是你没有提到的,我觉得也是原因之一。工作单位不同,工作状态就有差别,有的单位确实存在经常加班现象。

    二、工作所在岗位。

    当然,不管什么单位,工作岗位不同,工作状态就有区别,像技术岗或一线操作岗等就比较忙碌,像行政岗、管理岗等相对就清闲一点。

    小结:你说会不会是工作性质的原因,我觉得你说的有一定道理,不同的岗位肯定工作状态不同,有的岗位确实比较忙,还经常需加班。

    三、自己个人的问题。

    根据你的描述,分析你两份工作的单位和岗位应该大同小异,是相似的单位和岗位,所以你目前并不太排斥,这种类型的单位和岗位。另外分析,你虽然已经找了两份工作,但目前合计工作的时间并不太长。那下面就着重为你分析一下自己个人方面可能存在的问题。

    1、基本工作不太熟练。

    (1)工作流程不清楚。

    工作流程是指工作事项的活动流向顺序。工作流程包括实际工作过程中的工作环节、步骤和程序。

    年轻人刚从学校毕业进入工作岗位,因为是职业新手,工作流程都不太懂,所以遇到工作不知如何下手,有点手忙脚乱也很正常。

    (2)工作方法不了解。

    工作方法是指人们在实践的过程中为达到一定目的和效果所采取的办法和手段。展开来讲就是凡事有记录,有计划,有执行,有结果,有改进,在这个过程中时刻体现目标驱动和用数据为证。

    在学校,面对的是持续十几年熟悉的学习状态。参加工作后,虽然已成年,但面对工作,你还是个中学生甚至小学生水平,一切几乎要从零开始,工作中肯定对很多节点会有疑问、困难,不会轻松就把基本工作完成。

    (3)工作经验少。即使掌握了工作流程和工作方法,由于工作年限不长,工作实操不多,对工作仍不太熟练,不能快速完成工作。

    举例:我们单位同事A刚开始做会计工作时,经常是同事都下班了,她还在忙,还在加班,因为当天的工作没做完。后来,一年后,她工作逐渐熟悉起来,当天的工作一般顺利地就完成了,再也不用加班了。

    2、个别工作能力有短板。

    (1)辅助工作不擅长。

    辅助工作是指为了保证基本工作顺利而做的与基本工作的完成没有直接关系的辅助性工作。

    在工作中,有时会发现,虽然基本工作已经基本掌握,也能按时完成工作,但一些辅助工作还会影响我们的工作进度。

    举例:我们单位同事B是搞审计工作的,基本的审计工作做的挺好的,但每到写工作总结时就发愁,因为他最烦写文章。一到写工作总结,就加班。

    可以看到,基本工作掌握后,辅助工作也会成为工作的绊脚石。

    (2)工作难点尚需突破。基本工作和辅助工作熟悉后,有时工作中会偶尔岀现一些难度较大的工作,这是平时积累的经验不能顺利解决的,需要我们查资料,甚至还要适当请教别人,才能完成的。

    举例:我们单位工程上,碰到一些特大型项目时,由于需要采用新工艺,新技术,经常是部门全员加班查资料,找方案。

    难度大的工作虽然在工作中不会每天都碰到,但由于难度大,偶尔碰到也会耗费我们很大精力。

    小结:个人问题主要分为两种情况,一种就是基本工作不熟练,需要平时多实践;另一种是个别工作还存在能力短板,需深入学习提高。

    四、如何解决?

    针对你的实际情况,主要针对你自己个人存在的问题提一些解决方案。

    1、重视培训。一般正规单位都会举办上岗培训和日常培训,要积极参与,认真对待,争取尽快入门。

    2、学会模仿。在工作中可以翻看单位保存的工作资料,参考前辈的工作成果;还可以在工作现场借鉴、学习、现有同事的工作方式、方法;也可以请教有关主管领导。

    3、善于总结。不管是参加培训学习,还是平时工作实操,都要及时记笔记,总结工作心得、经验。

    4、勤于学习。相信通过培训、日常工作和总结,再假以时日,顺利完成基本工作应该没什么大问题。但部分工作能力短板,像我们提到的在辅助工作和工作难点上所遇到的困难,还需加强学习提升,才能有效突破。

    如今社会,发展很快,需要我们不断学习充电,才能赶上时代前进的步伐。

    小结:解决自己工作经常加班的问题,主要应从以上四方面来提高个人工作能力。当做到得心应手,游刃有余的工作状态时,工作效率就会提高,工作时间自然就不会紧张了。

    总结:根据题主的提问和陈述,分析题主两份工作的单位和岗位都是同一类型,总体参加工作时间并不长,面对目前工作中出现的工作时间不够用,经常占用个人业余时间的问题,建议主要考虑是个人原因,改善这种困境的方法主要应从重视培训、学会模仿、善于总结,勤于学习等四方面入手,来尝试尽快解决。

  • 流离不流离

    2021/10/24 11:42:29

    现在都是在网上申请的了,小额贷款的话你试试不上征信的向钱贷吧,新人额度1200是秒到账的,下载APP申请试试吧。新人稳下款的哦。

  • 漫野遍山

    2021/10/25 17:24:57

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主你好,领取失业金期间,如果自己已经找到了工作单位,能够继续来缴纳社保吗?需要自己去办理吗?这个问题可以很肯定的告诉你,是可以去缴纳社保的,一般情况下我们在找到新工作单位以后,大概需要有几个月的试用期,有些单位可能适用期内不缴纳社保,有些单位可能在试用期就会正常缴纳社保,但是我们可以肯定的告诉你,社保是肯定能够正常缴纳的。

    只不过对于你来说,在正常完成缴纳社保以后,那么失业金的待遇就会停止发放,因为我们领取失业金,他有一个好处就是自己的职工医疗保险是通过失业金来缴纳的,当你进行由企业单位来交纳社保待遇,它的五险是同步来缴纳的,所以说你的养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险,就需要转移到自己新的工作单位来参保,这样一来的话那么医疗保险就不能够通过失业保险来参保,所以说失业金也会被停止发放。

    也就是说你这次失业以后领取失业金的权限就会被停止了,这是毋庸置疑的,但是对于我们正常缴纳社保是不会受到任何的影响,并且你之前的累积缴费,年限和今后的累计缴费年限都是可以正常来累计计算的,也不会受到任何的影响。我个人建议宁愿要放弃失业金的待遇,也不应该去放弃交纳社保的待遇,因为缴纳社保对自己来说才会显得更加重要一些,将来才可以累积到一个更多的缴费年限,从而让自己获得一个更高养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 跨境商品库

    2021/10/27 8:29:31

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题