问题库

怎样提醒朋友还钱不尴尬

月姐聊创业
2021/10/14 18:23:41
怎样提醒朋友还钱不尴尬

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 驸桦蜂蜜

    2021/10/19 7:02:48

    谢谢提问,喜欢就关注55吧~

    短发过渡期真的是很尴尬的,但是也是有很多小妙招的哦,欢迎小仙女们来围观哦~肯定会收获你想要的小妙招哒

    1.戴帽子,这个方式是最简单的,一顶帽子直接搞定这个尴尬,帽子的选择可以根据衣服的穿搭阿里选取的~这样的方式告别了尴尬, 也会让你的传达看起来更潮流的啊~!

    2.编发,再短发过渡期,短发编发的方式是最简单的,侧编发,有刘海儿困扰的完全可以考虑这种方式,简直就堪称完美啊~

    3.半丸子头/苹果头,这两种也是可以完美的陪你度过短发尴尬期的,如果觉着散着头发很怪的话,就可以考虑这种绑发方式了,很简单也很适合夏季的哦

    4.假发,这个偶尔带一下还行,如果是长期带的话,还是不建议的,如果真的喜欢的话,可以多买几顶假发,这样可以在过渡期多换几个发型也是很不错的哦

  • 彤妈生活记

    2021/10/22 19:52:01

    85花重排座次:过气的流量世代的与重启的转型之战

    想当年85花凭借爆款剧在娱乐圈逐渐崛起的时候,是一个此起彼伏的良性循环,2009年的《仙剑3》成为85顶花孵化器

    2011年杨幂已经演了《宫》,刘诗诗则凭借《步步惊心》爆红,唐嫣则从紫萱到《何以笙箫默》再到《锦绣未央》一路上升,而不在《仙剑3》里的赵丽颖直到15年才遇上了《花千骨》。隔壁的“跑男”则令baby在缺乏爆款作的情况下同样登顶85花顶流。

    这段时期是你方唱罢我登场,虽然好饼不断转移,但整体做强做大了85花的蛋糕。

    应该说85花是被流量成就的一代,每一步都稳准狠踩在风口上,IP、流量、粉丝、数据,演技还未达到顶峰,就被这股“风”吹成了一线女星。

    但所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

    似乎从去年开始,85花就开始了集体水逆。

    Baby的《我的真朋友》自上线后,收视率就在破一不破一之间徘徊,有效播放量从一开始就不如baby去年主演的《创业时代》,更难敌《孤芳不自赏》相比了。而从阵容来看,该剧集结了邓伦和朱一龙两大流量。

    刘诗诗和陈伟霆的《醉玲珑》播到头也没太大水花,搭档佟大为的旧作《如果可以这样爱》平均收视1.067还是不错,但豆瓣1万人评分4.4显然不算好,刘诗诗的演技也遭到路人质疑的




    唐嫣暑期档的新剧也是水花不大,去年搭档影帝梁朝伟的《欧洲攻略》,票房高开低走,被总结为流量+IP过气的反面案例。

    相对而言,只有上一部剧还是《知否知否应是绿肥红瘦》的赵丽颖稳扎稳打,剧集入围了第25届白玉兰奖七项重要提名,她自己也入围了最佳女主竞争,但即使如此,其演技也遭遇小范围争议。

    整体看来,过去两年85花交出的整体成绩单,除了口碑平平,收视率、网播量和讨论度等硬指标也不及过去的自己。

    仿佛一夜之间,前有早已封神的大花回归电视剧市场稳扎稳打,后有奖项加身的小花张子枫李兰迪文琪们步步紧逼,85花们一夜之间从收视、流量、时尚资源应有尽有,变成了集体遭遇水逆危机的尴尬境地。 流量时代的潮水正在过去,85花们没时间回望过往的荣光,就立刻踏上了转型的征途。

    以杨幂为例,在主演的嘉行自制剧消息曝光后,其后续与观众即将见面的两部作品——九州IP《斛珠夫人》和嘉行参与制作的《风暴舞》,从题材及制作来看,依旧是熟悉的配方、相似的味道。能否顺利“转型”,答案似乎已呼之欲出。

    与其情况大地相抵的还有婚后的唐嫣,早年在各大偶像剧中不断透支观众好感度的一系列“傻白甜”角色,也令外界一度怀疑起公司对唐嫣的形象定位和挑剧本能力。事实证明,网友的怀疑并非空穴来风:唐嫣婚后复出的首部作品,是与窦骁一起合作的古装“大女主”剧《燕云台》。话不多说,祝好运!

    85花中,事业规划相对明朗的,当属赵丽颖、刘诗诗和刘亦菲三位。赵丽颖今年的“左手IP剧、右手与知名大导演合作”的案例,被自家粉丝调侃为“清晰有头脑”。不过,情势也并未太过乐观。其与新晋顶流“王一博”合作的《有翡》,不仅被诸多书粉不看好,连路人粉也出来唱衰,“《楚乔传》导演+《镇魂》编剧能拍出什么好作品?”

    气质高雅、人淡如菊的刘诗诗和16岁就已成名的刘亦菲,一直是娱乐圈中的“清流”代表。两人此次选择的“转型”作品,也相对保险:刘诗诗选择与《那年花开月正圆》导演合作一部当代女性题材;而刘亦菲则在手握《花木兰》这一巨大海外资源的同时,也与新生代小生井柏然、老戏骨赵立新和刘敏涛共同合作了一部民国传奇题材《南烟斋笔录》,无论是在题材类型,还是演员阵容上,都与其他小花选择之作,略有差别。这或者是为“转型”的不错选择。

    从杨幂、赵丽颖,到唐嫣、刘亦菲,不难发现几位小花首选的“转型”之作,都与早期成名路线如出一辙。在特有的流量与市场设定下,她们中的大多数还是优先选择了“流量”和“古装”路线。当然,这当中也不乏既手握IP资源,又有或电影,或正剧资源的85小花。可流量,终究是她们割舍不下的一块“心头肉”。

    可话说回来,造成如今尴尬局面的幕后推手又是谁?还不是以“流量”自居的一批年轻男女艺人。当明星们长期浸泡在各种街拍、综艺、偶像剧中,其作为演员的灵敏度和演员的职业操守,也会相对大打折扣。时至今日,以杨幂为首的这批85花才逐渐意识到转型的重要性。

相关问题