问题库

Fintech是怎么把银行业逼上绝路的

德和寨主
2021/10/14 17:49:28
Fintech是怎么把银行业逼上绝路的
最佳答案:

花旗银行最近发布了一份耸人听闻的报告——“FinTech是怎么把银行业逼向引爆点的”。标题中那个bigger满满的FinTech,直译的话是“金融科技”。

FinTech公司的使命是:用科技让金融运作更高效。我们熟悉的PayPal、支付宝、陆金所这些,都属于这个范畴。

1未来十年,银行业持续大幅裁员

花旗预计,2015--2025年间,银行雇员将减少30%,且下跌速度会由近些年的每年2%上升到3%。

花旗报告称,FinTech正在影响未来银行业的经营模式——未来银行机构可能会更多专注在咨询和顾问业务,而非交易业务。

这是因为银行实体网点的投资回报率在逐渐降低,银行分支及其人力成本占银行零售业务成本的65%,而这些成本中很大的是可以通过自动化省下来的。

2最赚钱的业务,可能要提前退居二线

零售银行业务是目前银行最赚钱的业务之一。

花旗估计,全球范围内,零售银行业务利润占总利润的35%,而这个比例在美国、欧洲则还要高,占比达40%。

但这一块目前最赚钱的业务,却在逐渐被这两年兴起的FinTech公司侵蚀。

3最受影响的业务有这几项

花旗将最容易受FinTech公司影响的业务做了一张矩阵表。越往上,表示这些业务越容易受到FinTech威胁;越往右,则表示这些威胁越逼近。

从图中看,又容易受威胁且威胁又灰常紧迫的银行业务有:个人贷款(Personal Loans),中小企业贷款(SMB loans),移动支付(Digital pmts.)和财富管理(Wealth Mgmt.)。

4中国第三方支付就像另一个银行系统

对于这些变化感受最深的,莫过于我们身边那些受到支付宝等第三方支付业务侵蚀的银行业务了。

花旗报告称,中国的第三方支付就像是另一个银行系统一样。第三方支付相比银行有胜之而无不及之处是:

第三方支付公司将支付当做是接触用户的一个入口,这有助于它们日后向其提供更多金融服务,比如“存款”和财富管理服务(余额宝),借贷服务(蚂蚁小额贷款)以及网络银行服务(网商银行)。单单支付这一活动就能积累大量有价值的用户交易数据。

图中可以看到,支付宝的支付量已超过了工商银行和招商银行信用卡交易量的总和。

因为支付宝等第三方支付工具的强势出境,银行交易费收入大大减少,不过,对消费者有利之处在于,低价便捷的第三方支付会倒逼银行,使后者取消交易费。

所以,就有了“2016年2月,工商银行等5加银行宣布取消转账手续费”的新闻。

DT君此刻不小心想起马云说的一句话,“如果银行不改变 我们就改变银行”……艾玛,这个愿望好像又被他不小心实现了呢。

5借贷市场也快保不住了

银行另一块被抢夺的业务,可能是借贷市场。

2015年,FinTech领域的投资已增长到190亿美元,相较2014年的120亿增长了近六成。

这些钱都投去哪儿了?花旗数据显示,近一半的投资资金都选择了借贷市场,是FinTech排名第一的吸金王。

市场证明,这些投资决策可能也是对的。近几年,P2P借贷平台蓬勃发展。2014年12月,美国最大的P2P公司Lending Club在纽交所高调上市,而借着上市大捞一笔的,还是那些在各个阶段进入的风投们。

睢州何其中

2021/10/24 16:39:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 在下柳英俊

    2021/10/18 20:54:23

    根据建筑电气施工质量验收规范要求,电线布置应该整齐有序,标志清晰明了,也方便以后的管理和维修。

    首先建筑电气工程施工质量验收规范有着明确的规定:

    1. 照明配电箱(盘)内的接线整齐,回路编号齐全,标识正确;
    2. 当然,再其他的地方,例如桥架、电缆井、电缆沟槽,都是有这个要求;
    3. 所以,就要求我们必须把配电箱内的布线进行合理布置,整齐划一清晰明了。


    下面家居杂坛再来给大家分析,电工是如何把线布置的如此整齐:

    1. 穿线之前我们要仔细看图纸,然后合理安排每一根电缆电线的穿线顺序以及在配电箱内的排放位置,例如可以根据空气开关或者是漏电保护器的安装顺序来布置电线;
    2. 每穿完一根电线,那么我们就要做好一根电线的标识,千万不要忘记也不要标记错误;
    3. 穿电线时,我们要在配电箱内留有适当的富裕量,正常情况下预留电线的长度都是配电箱周长的二分之一,以此保证我们盘线时可以合理布置和以后维修;
    4. 盘线时就要按照我们标记的顺序盘线,按照从远到近的原则进行压接,也就是最先压接最远的一个开关的电线,然后按照这个顺序一步步压接到最近一个开关;
    5. 电线压接完成以后,我们要对已完成的电线进心固定,一个回路的电线先用扎带绑扎,然后不同回路走同一位置的电线再用扎带绑扎;火线、零线、地线要分开绑扎成束;
    6. 最后再把永久标示牌挂在电线上或者是直接穿在电线上;
    7. 至此,电线的布线就全部完成了,我相信按照我所说的方法进行布线,肯定是整齐有序清晰明了。


    最后再简单说一下这样布线的好处:

    1. 按照布线标准要求布线,非常方便我们对线路的维护和管理;
    2. 另外,如果线路出现了故障,也非常方便我们查找故障;
    3. 还可以减少线路故障,预防电气火灾的发生。



    关于电工是如何把电线布置的如此整齐的问题,家居杂坛都给大家分析完了,希望能够帮助到大家,以上都是个人观点,如有不足之处欢迎大家留言讨论!最后还是恳请大家关注一下家居杂坛,多给家居杂坛点赞评论转发,万分感谢!

  • 六尘之幻

    2021/10/27 8:43:51

    谢邀,挚诚法律金楚瑜,为你解答。

    这个问题没有个精准的数据可以解答。

    曾经有个客户,信用卡逾期,本金两万多,父母和她几乎断绝了关系。

    也有客户,因为创业负债十几万,但老婆不离不弃,协商分期后,老婆陪他还完60期。

    还完债后,他给自己和老婆买了一身新衣服,也不可以说是多好的新衣服,就是一套新秋衣,他几乎带着哭腔说:“好多年了,都快忘了棉花可以这么软。”

    鲁迅先生曾写过一句话,世间的悲欢并不相通。我们不能感受每个负债人的辛酸苦辣,但负债之后我们一定要保持积极乐观的心态去面对。

    负债后一定要了解自己的负债构成,细致到每一分每一角,因为只有这样才能更好地根据每一笔负债,去有计划的还款。

    以信用卡逾期举例,信用卡逾期五万或五万元以上,可能会被银行起诉,需要承担刑事责任去,所以一定要先去规避风险。

    希望我的回答对你有所帮助,让你早日走出债务的深渊。

相关问题