问题库

为什么人家借呗还一个月的立马就能用,而我的没有?

醉竹清铃
2021/10/15 7:28:40
为什么人家借呗还一个月的立马就能用,而我的没有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中华鲁潍郑

    2021/10/20 0:24:09

    清朝的灭亡跟慈禧有直接关系,但跟慈禧的死没有必然联系。这只是历史的进程罢了,就算那个时候慈禧不死,她也拯救不了病入膏肓的大清了。

    前言:慈禧垂帘听政掌控了大清近半个世纪的政权,肯定是过大于功的,有些人为慈禧邀功,说什么慈禧重用汉臣,支持洋务运动,事实上是清朝当时已经无人可用,到处揭竿而起的农民起义,让慈禧不得不一边启用汉臣镇压,一边又在压制汉臣,这根本不是她的本意,是他没得选择。


    在说洋务运动,那只是在西方列强的炮口下,唯洋人是从,既希望于兴洋务而自强,但为了他自己的权力和奢靡的生活,他又玩洋务派与掌骨之间,制衡他们做大,这些都是被迫的,怎么能说都是他的功劳?

    慈禧临死之前留下遗言,“以后千万不要让妇女干预朝政,这与国法家法相悖,要严加限制。”,这貌似慈禧的悔悟,其实从侧面也证明,慈禧自己都承认她在政治上的失败。


    慈禧只是一个贪恋权利,生活腐化,封建社会顽固派的代表而已。在太平天国运动的冲击下,在东西列强的轮番侵略下,他想的不是怎样拯救清朝,而是牢牢抓住手中的权力。一个60大寿就要花费去3000万两白银,而把甲午海战置于尴尬境地。

    还有下面这些做法,都是加速清朝的灭亡!

    镇压戊戌变法,囚禁光绪皇帝。杀害立宪派,是清朝走上君主立宪的道路破产,这让很多人失望至极,他们认识到只有推翻清朝统治是唯一出路。


    慈禧知道自己病重,时日无多。临走还要拉上光绪。虽然现有证据不能证明是慈禧害死光绪,但已有证据证明光绪是中毒而死。这导致皇室后继无人,只能推选三岁的宣统登基,而一个世事不晓的孩子怎能治理天下?慈禧这么做是还在抱有幻想,她想着如果自己病能好,还可以继续执掌江山。

    慈禧统治的后期已经引起众怒,他的旨意无法贯彻下去。八国联军入侵北京的时候,他一道道圣旨下去招令各地总督巡抚进京,当时已经无一人听命,慈禧只能西逃,最后只有李鸿章一人回京,被迫签下丧权辱国的《辛丑条约》,八国联军才撤退,慈禧才得以回到北京。


    从此之后,清朝只能以割地赔款的形式苟延残喘。 而这时她已经无力回天,就算慈禧不死,又能怎样?

    文:唯恋无名

    图:来源网络

    本文原创首发,请勿转载,了解更多有趣历史,喜欢我请关注唯恋无名。

  • 可爱小猪

    2021/10/24 20:18:02

    山西人普遍比较恋家,人员流动慢,当地的很少去本市外打工或者结婚安家呀,语言上的交换就比较少,保留了每个地市的特点。不过社会在发展,这种现象会逐渐改变的。个人意见啊!

相关问题