问题库

中国的银行是怎么赚钱的?成本和利润高不高?

东哥维修札记
2021/10/14 20:51:33
中国的银行是怎么赚钱的?成本和利润高不高?
最佳答案:

大白话告诉你银行都是怎么赚钱的?

以前没做过金融,所以还真不明白银行怎么赚钱的,后来做了金融才知道,银行赚钱真是大把大把的赚钱。就这样银行还不知足,还收账户管理费,短信费等费用。

那么,银行到底是怎么赚钱的呢?就是银行通过吸收公众的存款后,比如吸收上千亿的存款后,把这些钱拿去理财,投资呢,收益是非常高的。

比如房地产要盖楼,那么从银行贷款,利息非常高,比如10%甚至20%。你想开发一个楼盘要几百亿,加上10-20%的成本就是非常高了,比如贷款200亿,利息按照20%计算就是40亿。这个40亿就是银行的收入,关键这个200亿不是银行的钱,是用户的钱,银行拿用户的钱赚了40亿,但是并不给用户,也不能说不给,只给很少一点,按照现在的银行的利息是多少呢?千分之一到千分之三,如果200亿,银行给用户多少钱呢?就是6000万。刨除6000万的成本,加上赚的40亿,净利润就是39亿多。

真是一笔无成本的买卖。当然有的人说,银行要开门面,养柜台,但是即使这些都投入进去,成本也不会太高,况且现在的互联网化非常流利,银行可以通过互联网业务收缩线下门店和成本,这样利润就更高了。

当然银行拿着用户的钱一年理财的项目不止这一个,特别是有的银行特别有钱,用户存款上万亿的银行,拿着这些钱,一年赚的钱就是几千亿,刨除给用户的成本和柜台成本,就是大把大把的暴利啊。不信你们可以看下面的数据。

2017年《财富》世界500强排行榜出炉了。看了排行后,惊呆了。 全球最赚钱公司前五名,竟有4家中国企业。而且还是银行!

它们分别是:中国工商银行(2782.49亿)、中国建设银行(2314.60亿)、中国农业银行(1839.41亿)、中国银行(1645.78亿)。

2017年《财富》世界500强排行榜出炉了

但是就是这么一笔没有成本的暴利行业,银行还要收公众的账户管理费,各种管理费,真是心黑的狠啊。

既然这么暴利,为什么大家不都去开银行?不好意思,你没有牌照,有了牌照才行,不然就是非法。所以不是你想开银行都开银行的,如果你通过其他途径吸收公众存款的话,就是非法的,是犯罪的。

所以大家尽量不要把钱存到银行,存到银行其实是给银行送钱,但是银行还收你钱的机构。有钱了多去理财,不然只会越来越穷。

有仙山

2021/10/25 16:44:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郸睿哲化童

    2021/10/20 15:16:25

    http://news.ifeng.com/world/special/zhuliugan/ 凤凰网站 我觉得大部分的大站都可以。

相关问题