问题库

旺财存款的到期利率是多少?

叮当趣事
2021/10/15 6:20:19
旺财存款的到期利率是多少?
最佳答案:

不同期限和不同类型的旺财,利率都不同。就算同期限的旺财,起存金额不同利率也不同。现在旺财有分为A B款,比如三个月旺财A起,存金额100元,年利率为1.485%,而三个月旺财B,起存金额为5万元,年利率为1.54%。想要知道更多类型的利率,建行手机银行上就可以查得到。

目前各旺财利率图1

目前各旺财利率图2

安宁的餐桌

2021/10/17 14:42:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猪小朱溜

    2021/10/27 12:22:58

    很多储户为了方便,都会设置存款自动转存。就省得到期后,自己忘记或者要多操作一部。而对于自动转存的利率银行是怎么规定的呢,可能很多人都会不太会留意,今天和大家讲讲。

    首先,在我们存款期间,如果央行上调或下调了存款利率,银行也会以此调整银行各个期限的存款利率。存款期间的利率不会有变,还是按照调整前的利率继续计算利息,直至存款周期结束。因为在你存下一笔定期的时候,就相当于和银行签订了一个合同,合同上就已经规定了这段时间的利率是多少,所以不会有任何改变。

    到期后,你选择自动转存,就是说银行可自动将到期的存款本息按相同存期一并转存,不受次数限制,这时候的续存期利息按前期到期日的利率计算。

    而不是网上所说,会和上一期相同的利率计算。试想一下,利率会根据市场的情况上调或者下调,若是下调了,银行还根据上期相同的利率给你计算利息,那他们不是做亏本买卖,所以在这方面, 银行不会占你的便宜,也不会让你占便宜。

    而如果,自动转存之后,在不足一个续存期的时候,你发现急需用钱,把钱取出来,这时候的利率。这时候转存的利率就是按照活期利率来计算的。

    在这里一起举个例子。小王一年期存了一笔5万元的1年期定期,设置了自动转存。当时利率是1.25%,一年后银行一年期利率调整为1.5%。转存后三个月内发现,得了重病需要用钱,就把钱全部取了出来。

    这个时候第一个一年期的利率为1.25%,第二个周期的3个月的利率为0.3%(活期利率)

    如果小王没有取出这笔钱,而是到期后才取出来,那么第一个一年期的利率为1.25%,第二个周期的利率为1.5%。

    而自动转存的利息是怎么计算的呢?在这里也给大家拓展一下:

    续存期的本金=原始本金+上一期的利息所得。

    以此计算利息。


    如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的今日头条号:小白读财经,订阅更多的优质原创推文!

相关问题