问题库

住房公积金缴纳比例有多少

慎画俞家馨
2021/10/15 2:49:27
住房公积金缴纳比例有多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随枫忆

    2021/10/16 11:12:02

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,大家单位公积金的缴纳比例都是多少?公积金的缴纳比例是有明确的规定的,一般情况下是从5%~12%之间是可以自由的来选择的。当然具体的比例和标准还要根据你个人的实际工资情况来选择.举个简单的例子,比方说你的工资是5000元,那么你按照10%来交纳自己的公积金,那么你的公积金每个月就应该扣除500块钱。

    当然这个500块钱并不是全额的扣除,而是你个人所扣除的部分,但是除了你个人所扣除的部分之外,还有企业单位所给你承担的,另外这500块钱。所以二者相加你进入到个人账户的余额,至少可以达到1000块钱,所以说拥有住房公积金,实际上自己拥有了双份的收入。

    所以说拥有住房公积金是一个非常好的收入,当然我们还可以通过住房公积金来购买住房,因为通过住房公积金来贷款的话,相对来说贷款利率都是比较低的,比起商业银行的贷款利率确实是要低了不少。所以也能够有效降低我们买房的经济压力。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题