问题库

房产商不给办公积金贷款买房怎么办?

一语随行
2021/10/15 2:12:05
我们家在陕西省.买房时,房产商说可以用公积金贷款买房.正是因为如此,我父母付了首付.现在开始办理公积金贷款时,出现了很棘手的问题.
并不是办理组合贷款手续(公积金贷款和商业银行贷款配套).办理的是全部余额都用公积金贷款.
我父母去公积金中心办理公积金贷款的时候,手续资料一切齐全,但差了一个”章子”,就是房地产开发商没有在公积金管理中心办理手续.房地产盖不了这个章子,公积金管理中心就不给我父母贷款.
去房地产商那里要求盖章子,遭到拒绝.房地产商说,首先,他们在公积金管理中心办理此项手续,需要四万到五万元钱.他们不愿意办这个手续,更不愿意花这笔钱.其次,贷款是个人行为,他们没有这个义务.
我父母再次到公积金管理中心,管理中心的人说不能办,也不能通融.让我们去法院告房地产商.
我们家是普通的小老百姓,没有那笔钱去打官司.至于商业贷款,算下来,比公积金贷款每年要多交的利息,不是个小数字啊!!!
请网上的各位大侠,好心人,给指点指点,出出主意.怎样才能最大限度的少冤枉些父母的血汗钱?
针对这个问题,有没有 行政条例或法条 规范约束房地产商?房产商这样忽悠人,有没有法律依据?我们要求房地产商帮助办理公积金贷款,有没有法律依据?行政条例?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题