问题库

谁知道国债利率是多少?

啊粑粑哦
2021/10/14 20:04:35
有三年的 五年的 十年的
最佳答案:

不同年份发行的不同期数的品种,利率也不一样(具体可到“中国债券信息网”查询)。

另外,在某一段时间内,相近存续期的品种,不管其票面利率高低,收益率大多是比较接近的(不排除个别品种的差异较大)。

当前债券市场上,存续期约3年的收益率较高品种在2.6%上下(21国债15),存续期约5年的收益率较高品种在3.0%上下(21国债10),存续期约10年的收益率在3.2%上下(05国债01)。

活跃的娱鱼

2021/10/19 13:19:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幌塘镜

    2021/10/22 13:26:54

    目前,农村信用社在贷款利率定价可归纳以下五种类型:

    1、政策型定价:主要集中于一些扶贫贷款、国家助学贷款、及农民创业担保基金贷款中的种养殖业和农副产品加工业等,这类贷款都执行基准利率,在农村信用社贷款中的比重较低。

    2、效益型定价:主要集中于一般农户贷款、个体工商户贷款和中小民营企业贷款等,这类贷款的利率较高,农信社一般都上浮50%以上,而且这类贷款在农村信用社贷款占比较高,是农村信用社主要利息收入来源。

    3、竞争型定价:主要集中在服务区域内的黄金客户,是农信社主动营销的贷款,这类企业一般都是规模较大、实力较强、效益较好、资金流动性较强、资金结算量较多,也是各金融机构争夺的对象,这类企业贷款的利率一般不上浮或少上浮。

    4、优惠型定价:主要集中于以农村信用社或其他金融机构存单质押的贷款、银行承兑汇票质押的贷款、在农信社入股资金远远大于贷款金额的等,这类贷款的利率一般上浮的幅度不超过20%,属于俗称的“优惠利率”。

    5、市场型定价:这类贷款的利率一般是不固定的,随市场行情变化而随时调整,主要是银行承兑汇票贴现。

    农户小额信用贷款必须同时具备以下条件:

    1、社区内的农户或个体种养专业户,具有完全民事行为能力。

    2、信用观念强,资信状况良好。

    3、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的种、养经营活动,并由可靠的收入。

    4、家庭中必须具有懂生产或经营管理能力的劳动力。

相关问题