问题库

银行贷款后帐户里的转存1W是什么意思?

静水浮木
2021/10/14 19:21:52
银行贷款后帐户里的转存1W是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林下一个夕

    2021/10/23 19:59:58

    中信圆梦金只要在非限制类银联POS普通机刷卡消费是可以把中信圆梦金刷出来的。

    中信圆梦金是中信银行推出的给客户进行大额消费时使用的专享额度,中信圆梦金只能用于培训、家装、购车、婚庆、百货等的消费上。要想把中信圆梦金刷出来,需要到百货超市、家电、商场等商户通过POS机刷出来。

  • 小简娱乐

    2021/10/27 18:05:39

    月利息是1500元。

    根据题意,贷款本金为10万,即100000元,

    利息是1.5分,即月利率=1.5%

    根据公式,月利息=本金*月利率

    代入题中数据,列式可得:

    月利息=100000*1.5%=1500(元)

    扩展资料:

    利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

    利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

    根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

    利息作为资金的使用价格在市场经济运行中起着十分重要的作用,主要表现为以下几个方面:

    1、影响企业行为的功能

    利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。

    2、影响居民资产选择行为的功能

    在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。

    居民部门重视利息收入并自发地产生资产选择行为,无论对宏观经济调控还是对微观基础的重新构造都产生了不容忽视的影响。

    从中国目前的情况看,高储蓄率已成为中国经济的一大特征,这为经济高速增长提供了坚实的资金基础,而居民在利息收入诱因下做出的种种资产选择行为又为实现各项宏观调控做出了贡献。

    3、影响政府行为的功能

    由于利息收入与全社会的赤字部门和盈余部门的经济利益息息相关,因此,政府也能将其作为重要的经济杠杆对经济运行实施调节。

    例如:中央银行若采取降低利率的措施,货币就会更多地流向资本市场,当提高利率时,货币就会从资本市场流出。如果政府用信用手段筹集资金,可以用高于银行同期限存款利率来发行国债,将民间的货币资金吸收到政府手中,用于各项财政支出。

    参考资料来源:百度百科—利息

相关问题